Сейчас в Таганроге
ощущается как 5°C
6 м/c
83%
758 мм рт.ст.
Вечер
Ночь
8 °C
Яндекс Погода
01 апреля 2025
Рекордная доля россиян в 2024 году пользовались интернетом — 88,9%, выяснило РИА Новости. Чаще всего сетью пользовались для общения в соцсетях — 72,8%, онлайн-банкинга — 62,7%, чтения новостей — 62%
1 апреля в России начался весенний призыв в армию, он пройдёт с 1 апреля по 15 июля. Подлежат призыву 160 тысяч человек
31 марта 2025
Средний возраст автомобилей в распоряжении российских семей вырос в 2024 году до 11,5 лет, следует из анализа РИА Новости данных Росстата. В 2022-м машина в обычной семье была чуть старше семи лет
Продажи смартфонов в РФ в I квартале 2025 года по сравнению с таким же периодом прошлого рухнули более чем на 20%. Это самое крупное снижение в истории российского телефонного рынка, пишут «Известия»
19 человек спасли на минувшей неделе в Ростовской области во время пожаров. Было потушено 19 возгораний
В январе–феврале 2025 года в Ростовской области зарегистрировано 46 пар двойняшек, сообщило региональное управление ЗАГС
03 июня 2015
Фото «Ёрш.Таганрог»
В Таганроге в ночь на вторник, 3-е июня, со стены дома по адресу улица Петровская, 37 пропала табличка всероссийского проекта «Последний адрес», которая появилась там только в минувшие выходные. Табличка, сообщающая, что из этого дома был увезён в 1937 году партработник Михаил Бондаренко — отец почётного гражданина Таганрога, писателя Игоря Бондаренко, не провисела на своём месте и трёх дней.
Таким образом, Таганрог стал первым городом в России, где появилась табличка «Последнего адреса» вне Москвы и Санкт-Петербурга, и первым же городом вообще, где её сорвали.
По мнению лично прикручивавшего табличку в Таганроге московского журналиста и одного из организаторов «Последнего адреса» Сергея Пархоменко, без чиновников и «людей в форме» здесь не обошлось.
— Я думаю, это таки чиновники городские расстарались. А исполняли местные люди в форме, — рассказал Пархоменко корреспонденту «Ёрш.Таганрог».
По словам Сергея Пархоменко, ему «очень жаль, что городские власти и представители правоохранительных органов тратят столько времени и сил на то, чтобы противодействовать этой простой, понятной инициативе, полной скорби и достоинства, идущей снизу, от людей, которым не безразлична история страны и судьба сограждан».
— Я видел Таганрог своими глазами, и могу теперь уверенно сказать: это замечательный город, с прекрасной историей, богатейшим туристическим потенциалом, необыкновенно уютный, человечный и тёплый во всех смыслах слова. И этот город находится в ужасном, просто недопустимом состоянии. Он запущен и заброшен. И властям в нём, несомненно, есть чем заняться, — заявил журналист.
— Один только вид дома, на котором была установлена табличка — а это историческое здание на главной улице города — представляет собою памятник недобросовестности и бессилию городских властей, — посетовал Пархоменко.
Позже на своей страничке в Facebook Пархоменко добавил, ему «смешно и грустно смотреть на то, как все силы уходят на борьбу с табличкой «Последнего адреса» размером 11 на 19 сантиметров, которая несёт имя человека, сыгравшего в истории Таганрога выдающуюся роль и безвинно погубленного».
Пархоменко написал, что «видел на открытии несколько десятков очень благожелательно и благодарно настроенных людей, которые пришли на открытие этой таблички. И видел жителей дома (там целая «воронья слободка» — классический южный двор с лабиринтом квартир, переходов, флигелей и пристроек), которые с готовностью высказались за установку этой таблички, когда инициаторы обходили их с подписным листом».
Что касается украденной таблички, то, по словам Пархоменко, «в Таганроге мы будем табличку восстанавливать. А по всей России будем устанавливать их все больше и больше».
А один из инициаторов реализации проекта в Таганроге, депутат Заксобрания Ростовской области Олег Кобяков по поводу исчезновения таблички написал заявление в 1-й отдел полиции Таганрога.
— Мне пришлось сказать дознавателю, с которым мы выходили на место, что это моя личная табличка. Поскольку, если бы была не моей, моё заявление не приняли бы и «ничью» табличку никто бы не искал. А так — будут искать.
Поделиться: