Сейчас в Таганроге
ощущается как °C
м/c
%
мм рт.ст.
°C
Яндекс Погода
01 апреля 2025
С 22:15 в Таганроге за три минуты прозвучало четыре громких звука, похожих на взрывы. Жители Северного сообщают, что слышны сирены служб экстренного реагирования. Воздушной тревоги нет.
Число миллиардеров в мире впервые преодолело отметку в 3 тысячи. Всего их насчитывается 3028, а общее состояние оценивается в $16,1 трлн. Рейтинг Forbes возглавил Илон Маск, с состоянием в $342 млрд
Госдумы Борис Чернышов обратился в Минэкономразвития РФ, предложив ввести в стране госрегулирование цен на картофель. С начала года его стоимость выросла на 24%, а за 2024-й — на 92%
Рекордная доля россиян в 2024 году пользовались интернетом — 88,9%, выяснило РИА Новости. Чаще всего сетью пользовались для общения в соцсетях — 72,8%, онлайн-банкинга — 62,7%, чтения новостей — 62%
1 апреля в России начался весенний призыв в армию, он пройдёт с 1 апреля по 15 июля. Подлежат призыву 160 тысяч человек
31 марта 2025
Средний возраст автомобилей в распоряжении российских семей вырос в 2024 году до 11,5 лет, следует из анализа РИА Новости данных Росстата. В 2022-м машина в обычной семье была чуть старше семи лет
Продажи смартфонов в РФ в I квартале 2025 года по сравнению с таким же периодом прошлого рухнули более чем на 20%. Это самое крупное снижение в истории российского телефонного рынка, пишут «Известия»
19 человек спасли на минувшей неделе в Ростовской области во время пожаров. Было потушено 19 возгораний
В январе–феврале 2025 года в Ростовской области зарегистрировано 46 пар двойняшек, сообщило региональное управление ЗАГС
03 октября 2016
pravtaganrog.ru
В Таганроге решением городского суда житель города Игорь Гайворонский был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Суд посчитал организованное гражданином Гайворонским 22 июня 2016 года публичное кришнаитское мероприятие «несущим существенную угрозу охраняемым общественным интересам».
В День памяти и скорби, 22 июня 2016 года, таганрогские кришнаиты и прибывшие поддержать их кришнаиты из Батайска, Новочеркасска и других городов Ростовской области, устроили в городе перед памятником основателю Таганрога императору Петру I акцию с пением мантр, танцами и продажей кришнаитской религиозной литературы. Было объявлено, что это «мероприятием по популяризации здорового образа жизни, основанного на духовных ценностях».
Однако, как говорится в сообщении пресс-службы Таганрогского благочиния, «для таганрожца, помнящего свои исторические корни, пляски 22 июня под индийский барабан являются верхом дикости, т.к. Таганрог – это не только город воинской славы, но и город со своей трагичной историей».
Но у кришнаита такой памяти нет и быть не может, утверждают в благочинии. «Россия — не его родина. Он живёт в мире фантазий, сочинённых основателем своей секты Прабхупадой. Основатель «Международного общества сознания Кришны» создал своё религиозное движение, проживая не в Индии, а в США, и поэтому кришнаитов правильней считать не индийской, а американской сектой», — говорится в сообщении.
Далее утверждается, что «дата 22 июня ничего не значит для кришнаита», и следует в подтверждение отсыл к книге «Трансцендентный дневник. Том 4 «Философская книга», из которой «мы можем узнать, что Прабхупада вовсе не считал Гитлера злодеем» и т.д. и т.п.
В общем, «выходка таганрогских кришнаитов не осталась без внимания правоохранительных органов». В отношении организатора кришнаитской акции Гайворонского Игоря Борисовича прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении и передано в Таганрогский городской суд. Последний признал его виновным в совершении административного правонарушения, и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
В материале благочиния говорится, что суд «не нашёл оснований считать совершённое правонарушение малозначительным и усмотрел существенную угрозу охраняемым общественным интересам, что выразилось в пренебрежительном отношении организатора мероприятия к публично-правовым обязанностям, которые возложены на него законодательством».
Суд также констатировал, что «мероприятие, заявленное как «популяризация здорового образа жизни», являлось религиозным обрядом. Помимо всего прочего, в совершении этого обряда оказались вовлечёнными несовершеннолетние дети».
Поделиться: