Сейчас в Таганроге
ощущается как 7°C
6,5 м/c
86%
758 мм рт.ст.
Вечер
Ночь
8 °C
Яндекс Погода
01 апреля 2025
Рекордная доля россиян в 2024 году пользовались интернетом — 88,9%, выяснило РИА Новости. Чаще всего сетью пользовались для общения в соцсетях — 72,8%, онлайн-банкинга — 62,7%, чтения новостей — 62%
1 апреля в России начался весенний призыв в армию, он пройдёт с 1 апреля по 15 июля. Подлежат призыву 160 тысяч человек
31 марта 2025
Средний возраст автомобилей в распоряжении российских семей вырос в 2024 году до 11,5 лет, следует из анализа РИА Новости данных Росстата. В 2022-м машина в обычной семье была чуть старше семи лет
Продажи смартфонов в РФ в I квартале 2025 года по сравнению с таким же периодом прошлого рухнули более чем на 20%. Это самое крупное снижение в истории российского телефонного рынка, пишут «Известия»
19 человек спасли на минувшей неделе в Ростовской области во время пожаров. Было потушено 19 возгораний
В январе–феврале 2025 года в Ростовской области зарегистрировано 46 пар двойняшек, сообщило региональное управление ЗАГС
31 января 2018
Фото пресс-службы администрации Волгодонска
24 января «Ёрш.Волгодонск» в публикации «Глава администрации Волгодонска хранит в тайне итог поездки в Китай» задался вопросом, почему после возвращения из провинции Аньхой Виктор Мельников так и не сообщил прессе и общественности города о результатах своих переговоров с китайцами. Хотя великие ожидания от этой командировки он широко анонсировал на пресс-конференции ещё в декабре прошлого года.
Спустя неделю, 30 января, пресс-служба администрации Волгодонска ответила за градоначальника, опубликовав на своём информационном портале долгожданный отчёт о его путешествии в Поднебесную Империю. Из которого следует, что главный администратор Волгодонска отправился в далёкий Сучжоу за «решением вопросов, связанных с привлечением в город инвестиций». Оказывается, ему понадобилось своими глазами увидеть, что именно китайцы предлагают построить у нас. И на месте разобраться, в каком состоянии они содержат свои производства там, в родной стране, и как собираются устраивать рабочий процесс здесь, на российской территории.
В Китае город Сучжоу не считается большим — здесь проживают «всего» шесть миллионов человек. Но это не помешало ему стать центром одной из богатейших китайских провинций с интенсивно развивающейся пищевой и химической промышленностью и уверенно удерживать за собой пятое место в КНР по ВВП на душу населения.
По приглашению китайской стороны Виктор Мельников посетил специализированный комплекс хранения и обработки электронных данных, где узнал, что строительство этого дата-центра позволило реализовать в Сучжоу один из перспективнейших инновационных проектов по обеспечению надежности хранения и безопасности обработки информации для бесперебойной работы крупных интернет-порталов и осуществления объёмных вычислений в высокоскоростном режиме. Китайцы выказали интерес к сотрудничеству с Россией в области IT-технологий и свою готовность сооружать подобные дата-центры в нашей стране.
— Экономика КНР действительно совершила гигантский скачок вперед, — цитирует Мельникова сайт администрации. — В Сучжоу мы погрузились в атмосферу динамичных перемен. Процессы обновления, перехода во всём на новые рельсы там идут очень активно. Развитая экономика обеспечила качественное развитие социальной сферы и инфраструктуры. Вслед за образом жизни меняется и ментальность. Сохраняя приверженность традициям и культуре, китайцы, тем не менее, не боятся прощаться с пережитками и вносить в жизнь новое. Мы помним из теленовостей, как выглядели китайские провинции ещё лет 10-15 назад: беднота, грязь, горы мусора прямо на улице, ларьки, кооперативы, базары. А сегодня здесь — чистота, порядок, достаток и респектабельность.
Чистота и порядок в Сучжоу порадовали главу администрации Волгодонска и во время ознакомления с заводом по переработке зерна и гороха, с фабрикой по производству паркетной доски и ламината да с заводом по сублимации овощей и фруктов. В строительство подобных предприятий на Дону как раз и собираются вкладываться инвесторы из КНР.
Виктор Мельников оценил вычищенные территории производств, отметил высокотехнологичное оборудование, порадовался за серьёзные объёмы продукции и отлаженность рынка её сбыта, а также познакомился с аньхойской спецификой переработки сельхозпродукции и лично убедился в том, что интерес к Волгодонску у китайцев ещё есть:
— Пока китайская сторона присматривается, собирает информацию, формирует экономическое обоснование потенциальных проектов, сотрудничество с Волгодонском им кажется интересным и выгодным. Мы, в свою очередь, тоже анализируем предложения о партнёрстве: наши выгоды, возможности и перспективы. В мае китайская сторона посетит с ответным визитом Волгодонск. И, скажем так, сориентируется на местности.
Ну, что ж…
Третья встреча делегаций двух городов, традиционно необходимая, как уверяют китайцы, для принятия окончательного решения, состоялась. Так что подождём аньхойцев, побратимов наших, подождём. И посмотрим, с чем приедут они к нам в мае — с реальными проектами и деньгами или же снова с очередным ответным визитом.
И ещё потом подождём да посмотрим, чем в итоге обернётся для Волгодонска стремление чиновников заманить в наш город китайское инвестирование, китайские заводы, китайских специалистов и китайские товары…
Поделиться: