Сейчас в Таганроге
ощущается как °C
м/c
%
мм рт.ст.
°C
Яндекс Погода
14 декабря 2024
Донское вино продали за рекордные 750 тысяч рублей. Такую цену покупатель заплатил на аукционе за бутылку «Красностопа Золотовского» урожая 2012 года от «Винодельни Ведерниковъ», сообщает РИА Новости
Количество магазинов пиротехники в российских городах-миллионниках с начала 2024 года сократилось в среднем на 22%, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Омска
В Госдуму в следующем году внесут законопроект о ежегодной выплате 13-й пенсии ко дню рождения для дополнительной поддержки пенсионеров, рассказал РИА Новости вице-спикер Госдумы Чернышов
13 августа 2022
Называете ли вы его яблочным кальвадосом или яблочный бренди — это спирт, приготовленный из ферментированных и перегнанных яблок. Есть прозрачные, не выдержанные версии, а также версии золотистого цвета, которые провели годы в дубовых бочках.
Более подробно об современных самогонных аппаратах и возможных технологиях получения кальвадоса в домашних условиях вы можете узнать на страницах портала российской компании Добрый Жар. Это одни из крупнейших производителей самогонных аппаратов на рынке России и стран ближайшего зарубежья.
Эпплджек
Исторически изготавливался из североамериканских яблок для сидра и производился с использованием метода, называемого «выжиманием» или перегонкой замораживанием. Однако в наши дни его обычно перегоняют в колоннах или перегонных кубах и выдерживают в бочках или разливают по бутылкам в виде молодого, чистого спирта. Эпплджек и яблочный бренди по определению одинаковы, но есть небольшие различия между используемыми яблоками и процессом выдержки.
Bätzi
Прозрачный бренди из сушеных яблок. Процесс старения может варьироваться, но продолжительность обычно составляет шесть месяцев или более. Bätzi тесно связан с другим типом яблочного бренди, но последний сделан из свежих, а не сушеных яблок.
Кальвадос – это яблочный бренди, который должен быть изготовлен из яблок, как указано в его статусе. Из яблок ферментируют сидр, перегоняют в коньячные спирты, а затем выдерживают не менее двух лет в дубовых бочках. Хотя разрешено небольшое количество груш, большая часть смеси должна состоять из очень многих сортов яблок, произрастающих в этом регионе.
Яблочный бренди
Свежий и прозрачный, как вода, коньяк — это широкая категория бренди, который можно приготовить практически из любых фруктов. Он производится в большей части Европы, а также в США и других странах. Яблоки ферментируются для получения сидра перед перегонкой, часто (но не всегда) в медном перегонном кубе.
Obstler: вкус старой Европы
Родом из Германии, Австрии и Швейцарии, это чистый, нестареющий дух. Как и кальвадос, его не всегда делают исключительно из яблок. Он может содержать в своей смеси множество и большее количество других фруктов. Распространен напиток из яблок и груш, но есть также сорта, приготовленные из яблок и слив, абрикосов и вишни.
Во многих отношениях кальвадос является новейшим бренди Франции. Он был признан таковым только в 1942 году, когда правила контроля наименования официально присвоили кальвадосу защищенное название.
Для создания лучшего сидра изначально используется целый ряд различных яблок. Если яблоки имеют низкий уровень кислотности, добавляют небольшую твердую грушу. Эта добавка, обычно 12-15 % от общего количества, необходима, поскольку повышает кислотность сидра до уровня, необходимого для дистилляции в самогонном аппарате.
Конечно, вкус кальвадоса от каждого производителя будет отличаться. Методы дистилляции, сорта яблок, состояние яблок при сборе урожая и процесс старения будут иметь значение. Аромат и вкус грушевой капли наиболее заметен в молодом кальвадосе. При длительной выдержке в бочках оно значительно уменьшается, потому что кальвадос создает богатство, которое маскирует остроту груши.
Реклама ООО Феникс
Поделиться: