Сейчас в Новочеркасске
ощущается как °C
°C
Яндекс Погода
11,43₽
94,61₽
80,50₽
17 декабря 2025
ФСБ предотвратила теракт в колонии в Ростовской области. Заключённые планировали взять в заложники сотрудников учреждения и поджечь здание. У них обнаружили «заточки» и мобильники
Управляющие компании и службы ЖКХ теперь будут обязаны взаимодействовать с жильцами многоквартирных домов через домовые чаты в MAX, соответствующий закон приняла Госдума
Госдума приняла закон, который поэтапно ужесточает правила выдачи микрозаймов гражданам. Размер переплаты по потребительским займам с 1 апреля 2026 года снижается со 130% до 100% годовых
16 декабря 2025
Один ребёнок, ученик начальной школы, погиб в ходе старшеклассника нападения с ножом в школе в подмосковном Одинцове, охранник ранен, сообщает СК
Цены на автомобили Lada снизились на 5% в 2025 году, несмотря на инфляцию, заявил глава «Автоваза» Максим Соколов
Илон Маск стал первым в истории человеком, чье состояние превысило отметку в $600 миллиардов, пишет Forbes
12 ноября 2021
Есть много вкусных фруктов, которые красиво выглядят, при этом мало кто их пробовал. Наверняка, далеко не каждый знает, как есть маракуйю, где ее лучше хранить и какой вкус у этого лакомства.⠀
Маракуйя - фрукт, который популярен среди путешественников, которые привозят его из азиатских стран. Это лакомство все чаще можно увидеть на прилавках магазинов. И конечно, каждому стоит узнать, как правильно есть маракуйю – кусать или выскребать содержимое с помощью ложки, а может быть, резать дольками или пить из маленькой дырочки?

Для начала, как и любой другой фрукт, маракуйю следует помыть. Несмотря на то, что есть кожуру фрукта вы не будете, важно это сделать, чтобы уберечь себя от бактерий, химикатов и маленьких жуков, которые есть на кожице фрукта.
Самое главное – разрезать маракуйю. Фрукт режется на две части пополам. Нужно постараться сделать это аккуратно, чтобы из плода не вылился сок. Это – одна из самых вкусных частей фрукта.
Сразу стоит обратить внимание на то, что оранжевая мякоть слегка отделена от белой кожи. И это не случайно. Нужно взять ложку или вилку, выскрести содержимое в миску или прямо в рот, если хочется побыстрее отведать это вкусное лакомство. При этом важно не переусердствовать. Если слишком сильно скрести шкурку, то может попасться горький белый слой, который не очень вкусный. Кожуру нельзя есть.
Вкус маракуйи похож на смесь вкусов разных фруктов. Спелая маракуйя обычно сладкая, при этом есть небольшая кислинка. Иногда у содержимого присутствует терпкость. некоторые считают, что вкус маракуйи похож на сочетание персика и облепихи, крыжовника. Другие чувствуют ноты земляники и киви, абрикоса. В любом случае, однозначно дать ответ на вопрос касаемо вкуса маракуйи нельзя. Можно только смело говорить о том, что это – кисло-сладкий фрукт, который нравится большинству из тех, кто его хотя бы раз попробовал.
Косточки фрукта съедобные. Но на фоне общего послевкусия они наверняка покажутся горькими. Поэтому их можно не есть. Достаточно протереть мякоть через сито, и тогда останется только кисло-сладкая часть плода.
Что касается хранения фрукта, то маракуйя – не самый прихотливый фрукт. Недозрелый плод без холодильника может в течение пять дней не портится. Зрелый испортится уже через пару дней.
Когда маракуйя дозреет, ее нужно убрать в холодильник. Целый фрукт может пролежать там целую неделю. Разрезанный будет невкусным через день или два.
Алексей Новиков Поделиться: