Сейчас в Таганроге
ощущается как -5°C
5,8 м/c
89%
753 мм рт.ст.
День
Вечер
-1 °C
Яндекс Погода
11 декабря 2024
На 17,5% за год подорожал набор продуктов для новогоднего стола в Ростовской области (это 5 место в РФ). Сильнее всего — на 19% он стал дороже в Подмосковье и на Камчатке, подсчитало РИА Новости
Минздрав РФ хочет изменить с 1 января 2024 года стандарт лечения ожирения у детей, добавив хирургические методы, сообщает РИА Новости. Речь идёт о резекции желудка и других операциях
БПЛА уничтожен под Каменском, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь. По данным оперативных служб, пострадавших и разрушений на земле нет
Котельная повреждена в Таганроге после ракетной атаки, теплоснабжения нет в 27 многоквартирных домах, сообщила глава города Светлана Камбулова в Telegram-канале
10 декабря 2024
Число целевых мест в Ростовском медуниверситете выросло вдвое. Если в 2019 году в РостГМУ поступало 336 целевиков, то в 2024-м — 514, сообщил РБК министр здравоохранения региона Юрий Кобзев
С 1 января 2025 года в Ростовской области будут присваивать звание «Почётный донор». Его смогут получить жители региона, сдавшие безвозмездно кровь от 30 до 40 раз. Им положена ежегодная выплата
Минимальная цена на сигареты с 1 января 2025 года составит 135 рублей за пачку, сообщается в материалах Минсельхоза. В 2024 году минимальная цена составляет 129 рублей
04 апреля 2018
Фото shashlik-mks.ru
В преддверии майских праздников эксперты Роскачества дают совет, как лучше выбрать мясо так, чтобы не отравиться и получить вкусный и полезный шашлык, пишет «ЦарьГрад».
АНО «Российская система качества», более известная как Роскачество, подготовила исследование различных сортов и марок мяса для шашлыков, представленных на российских прилавках. Пока официальные результаты ещё не представлены на суд публики, тем не менее уже сейчас организация готова дать гражданам совет, как лучше выбрать мясо для вкусного и полезного шашлыка.
Так, прежде всего эксперты Роскачества призывают граждан ориентироваться на известные марки. Если кто-то покупает мясо для шашлыка в магазине, то ему лучше убедиться, что оно обработано и упаковано заслуживающим доверие производителем.
«Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель, на этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе, информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий», — заявляет привлеченный Роскачеством эксперт, доктор технических наук, профессор, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова Анастасия Семенова.
При покупке свиного мяса лучше присмотреться к упаковке с тем, чтобы убедиться, что в нём нет консервантов, усилителей вкуса, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Семенова также указывает лучший состав шашлыка для жарки на майские праздники — это свинина, маринованная с луком, поваренной солью, пряностью, водой и уксусом.
Поделиться: