12,72₽
99,15₽
91,51₽

01 марта 2024

Суд в Батайске приговорил бывшего главного архитектора города Дмитрия Коткова к двум годам колонии-поселения за незаконный ввод в эксплуатацию жилого дома для 34 детей-сирот

29 февраля ТИЦ «Anyticket» в Таганроге провёл субботник в Богудонии. Волонтеры из педагогического лицея и Таганрогского института им.Чехова собрали мусор и подмели улицы

В Ростовской области в 2023 году усыновили 295 детей (на 10,5% больше, чем годом ранее). Расторгли брак 19,5 тысяч пар — почти на 2% меньше чем в 2022-м, сообщили в управлении ЗАГС

В России запретили популяризацию сервисов для обхода блокировок. Роскомнадзор начнет блокировать сайты с информацией о способах обхода ограничений или получении доступа к уже заблокированным ресурсам

29 февраля 2024

За сутки в Ростове поступило 450 обращений об утечке газа, сообщили в администрации города. Их причиной стала одоризация — добавление в газ специальных веществ, добавляющих характерный запах

Правительство при подготовке к 2025 году обсудит, не сделать ли 31 декабря официальным праздничным выходным днём, сказал РИА «Новости» министр труда Антон Котяков. В 2025 году 31 декабря выпадает на среду

Путин поручил расширить программу социальной газификации, включив в нее садовые товарищества, сообщает ТАСС

С начала отопительного периода по 28 февраля 2024 года в Таганроге отремонтировали 810 метров тепловых сетей, рассказал технический директор МУП «Городское хозяйство» Евгений Щиклин

Суд признал законным отказ ППК «Военно-строительная компания» ремонтировать три дороги в Азовском районе, разрушенные при строительстве водовода на Донбасс, и установил, что обязанность следить за содержанием дорог возложена на местную администрацию

В Зверево в квартире обнаружили два трупа мужчин -- один из них был замурован в бетонный саркофаг, второй лежал на полу

До 15:00 29 февраля в Таганроге будет ограничено водоснабжение по улицам Свободы, Инструментальной, Кислородной площади и части Центрального района в связи с работами по улице Средняя, 1 а

Салат «Цезарь»: интересные факты о любимом блюде

25 января 2023

Любимому всеми салату вскоре исполнится 100 лет. За это время рецепт не только не был забыт, но и во многом усовершенствовался. Сегодня блюдо подают практически в каждом ресторане. Все мы знаем, что это такое: нарезанный салат ромэн и чесночные гренки, политые заправкой из яиц, оливкового масла, лимона, пармезана и соуса. Уникальное сочетание пикантных, сливочных, острых и хрустящих ингредиентов дарит настоящее наслаждение.

Салат Цезарь многим кажется простым в приготовлении. Однако процесс таит в себе множество секретов. Например, чтобы блюдо получилось нежным, следует правильно выбирать салатные листья. Кроме того, нужно уметь приготовить хрустящие гренки таким образом, чтобы чеснок, который готовится гораздо быстрее, не подгорел. Многие повара улучшают традиционный рецепт, делая его питательным и заменяя некоторые дорогостоящие экзотические ингредиенты более доступными.

История происхождения названия

Многие считают, что наименование происходит из Древнего Рима, которым когда-то правил император Юлий Цезарь. На самом деле блюдо носит имя своего изобретателя. Его звали Цезарь Кардини. Как гласит легенда, в разгар банкета продукты для приготовления блюд из меню на кухне закончились. Тогда Кардини импровизировал, опираясь на то, что у него было под рукой. Так появился легендарный салат, рецепт которого состоятельная клиентура ресторана увезла с собой в Лос-Анджелес. Там он постепенно набирал популярность в течение следующего десятилетия. К 1940-м годам рецепт добрался до Нью-Йорка и с тех пор стал основой меню многих заведений.

Хотя сегодня «Цезарь» является популярным и подается в большинстве ресторанов, каждый повар может готовить его по-разному. Например, вместо традиционного ромэна в него можно добавить другие салаты, а гренки приготовить из кукурузной муки или цельнозерновой чиабатты. Сочность блюду придают такие ингредиенты, как сладкий перец, авокадо и помидор, которых нет в оригинальном рецепте. Добавление куриной грудки повышает питательную ценность салата и содержание в нем белка.

Полезен ли «Цезарь»

Калорийность блюда во многом зависит от рецепта, которым воспользовался повар. Однако в целом употребление салата можно считать полезным для здоровья. Он содержит большое количество свежих овощей и зелени, которые насыщают наш организм витаминами. Добавление обжаренного куриного филе обогащает блюдо белками, а гренки являются источником углеводов.

«Цезарь» считается одновременно легким и питательным. Если до его изобретения салаты считались исключительно дополнением ко вторым блюдам, то потом их стало возможным употреблять отдельно.

Почему «Цезарь» лучше заказывать в заведениях

Хотя салаты кажутся очень простыми в приготовлении, на самом деле это не так. Чтобы сделать «Цезарь», недостаточно просто нарезать и смешать несколько ингредиентов. Вам потребуется приготовить заправку, которая делается по особому рецепту, а также обжарить куриную грудку и гренки. Следует отметить, что на итоговый вкус «Цезаря» влияет множество нюансов. Например, величина порезки кусочков курицы. Отдельных усилий потребует нарезка пармезана, так как это очень твердый сыр.

Заказ профессионально приготовленной в ресторане еды позволяет:

  • сэкономить время, которое вы можете потратить на готовку;
  • получить наслаждение от трапезы, ведь блюдо будет идеально приготовлено;
  • сократить расходы, поскольку на одну порцию требуется совсем мало продуктов, а остатки портятся в холодильнике.

Если вы хотите вкусно поесть дома или в офисе, нет ничего проще, чем заказать «Цезарь» с доставкой. Вы сможете насладиться свежим блюдом, не сталкиваясь с необходимостью его приготовления и последующей уборки. Это очень удобно для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем любит вкусные и полезные блюда из качественных ингредиентов. Заказывая салат в новом заведении, вы должны быть готовы к тому, что его вкус будет отличаться от того, который вам приходилось пробовать ранее. Однако вы можете предварительно уточнить его состав, чтобы иметь представление об основных ингредиентах.

Реклама ИП Васильчук Алексей Васильевич