Сейчас в Таганроге
ощущается как -8°C
6,2 м/c
85%
761 мм рт.ст.
Вечер
Ночь
-2 °C
Яндекс Погода
09 декабря 2023
Президент Владимир Путин наградил двух жителей Ростовской области Звездой Героя России
Неклиновский районный суд Ростовской области продлил меру пресечения подростку, который устроил резню в школе хутора Красный Десант. Он останется в СИЗО до 11 февраля
Компанию «Anyticket.Travel» из Таганрога по итогам конкурса «Лидеры туриндустрии Дона» признали лучшим туроператором области по внутреннему туризму
08 декабря 2023
Школьники в Волгодонске пострадали от острой кишечной инфекции. Возбуждено уголовное дело
МОК допустил спортсменов из РФ из Беларуси к Олимпиаде-2024 в Париже в нейтральном статусе
Владимир Путин сообщил о том, что будет выдвигаться на новый президентский срок
В Минздраве Ростовской области сообщили, что в первый день гололёда за медпомощью обратились 165 человек, 50 из них потребовалась скорая помощь
9 декабря, в субботу, в Ледовом дворце Таганрога состоится чемпионат города по фигурному катанию, приуроченный к Дню героев Отечества
Владимир Путин помиловал двух жителей Ростовской области — 44-летнего ветерана боевых действий, осуждённого за незаконный вылов рыбы, и 37-летнюю продавщицу, которую признали виновной в краже
Генпрокурор РФ Игорь Краснов поручил проверить завышение цен на куриные яйца. За год цена на них выросла более чем на 40 %.
17 января 2017
russianarmya.ru
В РПЦ составлен список профессий, которые несовместимы со священством, пишет Znak.com. Документ опубликован на сайте Московского патриархата, а также направлен в епархии для получения отзывов. Комментарии и отзывы к проекту документа собираются до 2 мая текущего года.
Для того, чтобы составить список, авторы документа изучили канонические запреты и церковную практику всех эпох.
В перечень профессий, с которыми несовместимо служение в РПЦ, вошла воинская служба, а также любая служба, предполагающая ношение оружия. Исключение составляют преподавательская деятельность в военных или правоохранительных учебных заведениях, а также военное духовенство. Впрочем, запрет на ношение оружия распространяется и на них.
Также клирикам нельзя работать на госслужбе, быть судьями или прокурорами, участвовать в законодательных органах и органах местного самоуправления.
Указано, что иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти любых уровней, кроме тех случаев, когда избрание иерархов или духовенства в органы власти «вызвано необходимостью противостоять силам, в том числе раскольническим и иноконфессиональным, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью».
Также клирикам запрещена государственная служба, предполагающая повышенные, в сравнении с общегражданскими, обязательства, например, относительно секретности, служебной тайны, которые могут вступать в конфликт интересов с исполнением пастырского долга.
Также клирики не могут быть практикующими врачами, в особенности хирургами, или занимать должности иных медицинских работников. Помимо этого в списке запрещённых профессий — работа, связанная с пролитием крови животных, например, профессии ветеринара или егеря.
Клирикам запрещено заниматься бизнесом, особенно банковским, кредитным или страховым. Кроме того, они не могут работать адвокатами. Недопустимо совмещать работу священника с работой в барах или казино. Также клирики не могут быть профессиональными спортсменами, певцами или актёрами.
Поделиться: