Команда проекта «Гастрономическая карта России» посетила Азов. Ростовская область стала первым южным регионом страны, попавшим в проект.
«Гастрономическая карта России» — это интерактивная карта, которая рассказывает о местах гастрономического и агротуризма, знакомит путешественников с региональной кухней и её знаковыми блюдами.
В Азове для участников проекта были приготовлены самые разнообразные традиционные блюда и напитки: донская уха, варёные раки, запечённый сазан, щучьи котлеты, сельдь, осётр, квас, сбитень, варёная кукуруза, множество овощей и фруктов.
Координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова рассказала, что знакомство туристов с кулинарными традициями Дона становится особенно актуальным в преддверии ЧМ-2018.
— О гастрономическом туризме на Дону мы хотим рассказать в преддверии Чемпионата мира по футболу, — сказала Екатерина Шаповалова. — Гости должны будут познакомиться не просто с национальными кулинарными традициями, но и узнать именно местную кухню разных регионов.
Путешествуя по стране, команда собирает фотоконтент для представления каждого региона. Фотографии донских деликатесов попадут в каталог, который будет представлять Ростовскую область на национальном туристическом портале «Russia.Travel».
Поделиться: