В Азове зарегистрирован рост случаев заболевания болезнями, связанными с нехваткой йода в организме. По результатам анализа показателей заболеваемости эндокринной патологии среди населения Ростовской области, в том числе Азова, за последние 5 лет выявлен рост на 38,4%.
В структуре заболеваемости ведущие ранговые места занимают эндемический зоб, связанный с йодной недостаточностью, другие формы нетоксического зоба, тиреоидит и гипотиреоз, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.
Как сообщил корреспонденту портала «Ёрш. Азов» генеральный директор ОАО «Азовский хлеб» Сергей Рябоконь, на предприятии налажен выпуск хлебобулочных изделий с различными витаминно–минеральными комплексами. Эти сорта хлеба поставляют в детские дошкольные и учебные заведения по специальным заявкам. Имеются они и в розничной торговле.
Напомним, что продукты наиболее богатые йодом — это мидии, устрицы, кальмары, креветки, вся морская рыба и рыбий жир. К тому же, если вы замените обычную соль на йодированную, то 6 граммов йодированной соли ежедневно будет достаточно для восполнения дефицита йода.
Поделиться: