Производитель чёрной икры из Азовского района увеличит площадь разведения осетровых

Производитель осетра, стерляди, севрюги и белуги из села Кулешовка — ООО «Органик Фудс Инвестмент», решил приобрести два водоема для увеличения производства чёрной икры. Об этом сообщил портал «РБК Ростов» со ссылкой на директора компании Алексея Гирина.

Чёрная икра премиум–класса. Фото «Яндекс. Картинки»

Производитель осетра, стерляди, севрюги и белуги из села Кулешовка — ООО «Органик Фудс Инвестмент», решил приобрести два водоема для увеличения производства чёрной икры.  Об этом сообщил портал «РБК Ростов» со ссылкой на директора компании Алексея Гирина.

Компания намерена выйти на экспорт деликатеса в Объединённые Арабские Эмираты, Китай, Бахрейн и Казахстан, отчасти для этого и нужно увеличить мощности.

«У нас на водоём приходится максимальная биологическая нагрузка, мы меньше 10 тонн икры получаем с него. И чтобы эти показатели довести до 15–20 тонн, надо ещё несколько таких водоёмов или один большой. Один сейчас рассматриваем в Азовском районе, уже идут финальные переговоры», — цитирует директора «РБК Ростов».

Сейчас, по словам директора компании, выход икры с одной рыбы составляет 10% от её веса. Чтобы выйти на мощности в 25 тонн икры в год, вес стада должен быть порядка 250 тонн.