В Азове незначительно похолодает, и могут пройти дожди

По прогнозам синоптиков, предстоящая рабочая неделя может стать дождливой, но на сильные ливни рассчитывать не стоит, максимум на небольшую прохладу. В понедельник, 24 июня, при малооблачной погоде температура воздуха днём составит +29… +31° С.

Летом в центре Азова. Фото ruffnews.ru

По прогнозам синоптиков, предстоящая рабочая неделя может стать дождливой, но на сильные ливни рассчитывать не стоит, максимум на небольшую прохладу. В понедельник, 24 июня, при малооблачной погоде температура воздуха днём составит +29… +31° С. Вечером возможен небольшой дождь. Ночью столбик термометра опустится до +21… +23° С. Ветер будет преимущественно западный с порывами до 9 метров в секунду.

Во вторник, 25 июня, сохранится небольшая вероятность слабых дождей в утренние и вечерние часы. Днём термометры покажут +26… +28° С. Порывы ветра усилятся до 10 метров в секунду. Ночью похолодает до +15… +17° С.

В среду, 26 июня, будет стоять облачная, с прояснениями, погода. Днём ожидается до +27… +29° С. Синоптики не исключают дождь в вечерние часы. Ночью будет прохладно, +18… +20° С . Ветер будет западного и северо–западного направления.

В четверг, 27 июня, погода существенно не изменится — ожидается облачность с прояснениями. Температура днём поднимется не выше +26… +28° С. Ночью будет прохладнее, до +17… +19° С. В ночные часы возможен дождь, который закончится к утру.

В пятницу, 28 июня, как и в четверг днём термометры покажут +26… +28° С, а ночью — +17… +19° С.

Атмосферное давление всю неделю будет чуть выше нормы. Геомагнитных вспышек синоптики не запланировали.

Температура воды в Азове на утро понедельника составила 24,7° C. Данный температурный диапазон синоптики называют наиболее комфортным для купания в любом водоеме, особенно в жаркий день.

Ранее учёные Азово–Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (АзНИИРХ) во время весенней экспедиции пришли к выводу, что в Азовском море улучшились условия для воспроизводства креветок. Благодаря хорошему прогреву воды в южной части моря начался промысел рапаны.

Из моллюсков планируют производить сырьё для диетических продуктов, а с учётом низкого содержания жира — для сушёно–вяленые снеки.