Сообщения о Новочеркасских свалках попали на всероссийский информационный ресурс «Карта свалок», который разработан специально для борьбы с очагами, негативно влияющими на экологию.
В частности, на карте размещены три городских свалки, о которых сообщили горожане. Одна из них — знаменитая огромная свалка бытовых отходов в микрорайоне Татарка.
— Свалка растет с каждым днем! Мусор валится на головы жителей, так как свалка представляет собой огромную сползающую на них гору мусора. При южном и юго-восточном ветре невыносимое зловоние разносится по всему поселку, а также при сильном ветре летят тысячи пакетов, загрязняя улицы и деревья, — сообщает горожанин, разместивший информацию о свалке.Вторая — не менее знаменитая яма с мусором на улице Будённовской, 233 в микрорайоне Черёмушки. По информации жителей, котлован глубиной 3 метра и площадью около 100 квадратов появился в этом месте давно. Его обнесли забором, а затем застройщик исчез в неизвестном направлении, строительство не велось, а забор с одной стороны разрушился, что создало опасность жизни и здоровью горожан.
— Котлован постепенно стал заполняться мусором. Многочисленные жалобы в администрацию Новочеркасска о засыпке опасного котлована и рекультивации участка несколько лет не давали никаких результатов, пока, наконец, в 2016 году кто-то не засыпал наполовину вместе с мусором. С того момента полузасыпанный котлован стал полноценной несанкционированной свалкой в этом жилом микрорайоне, — сообщают жители.Третья свалка располагается в районе улиц Красина, Кубанской и Северной, о которой ранее писал «Ёрш.Новочеркасск». По словам жителей, мусор туда свозится и копится годами, но никто не обращает внимание на несанкционированные свалки.Как это работает. Любой желающий может разместить на интерактивной карте информацию о свалках в его городе. Для этого нужно следовать простым инструкциям, опубликованном на официальном сайте. Как только горожанин размещает сообщение о свалке, информация проверяется, и в случае подтверждения, появляется на карте в виде красной географической точки. После начала этапа по устранению экологической проблемы, она становится жёлтой. При ликвидации экологического нарушения, точка становится зелёной. Таким способом, например, уже удалось решить проблему свалки в прибрежной зоне реки Грушевка.
Поделиться: