Основными темами сегодняшнего выездного заседания Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Ростовской области были непрозрачность процедуры предоставления земельных участков предпринимателям, и противодействие нелегальному бизнесу. И если первая была вскользь обозначена «непрозрачной» скороговоркой, то на второй остановились с подробностями. Особое внимание было уделено проблеме стихийной торговли. По мнению заместителя прокурора Ростовской области Андрея Сысоенко, в Таганроге в этом плане есть над чем работать
— В Таганроге эта проблема есть, хотя в этом плане ваш город не самый худший в области, есть гораздо хуже — сообщил Сысоенко. И поинтересовался у начальника УМВД по Таганрогу Геннадия Алексеева, «каковы методы борьбы полиции со стихийными рынками?». Геннадий Егорович ответил:
— Мы уже закрыли два стихийных рынка, материалы в суде.
— Каковы действия прокуратуры? — следом обратился Сысоенко к прокурору Таганрога Фролову
Константин Фролов рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются его подчиненные, выявляя и пресекая стихийные рынки.
— Мы даем предписания, чтобы такие рынки деблокировались, мы без предупреждения с помощью эвакуаторов убираем целые павильоны. Однако основная проблема в том, что места, где создаются стихийные рынки, чаще всего являются частной собственностью, а с собственниками сложно решать подобные вопросы. Им проще заплатить административный штраф, — посетовал Фролов.
В ответ зам областного прокурора посоветовал всем таганрогским правоохранителям в борьбе со стихийной торговлей « работать публично и выводить из тени всех нелегальных торговцев».
— Это сложная работа, но результат будет, если в этом процессе все объединятся: и правоохранительные органы, и местные власти, и сами предприниматели, которых надо заинтересовать работать легально. На примере Ростова-на-Дону есть положительные результаты, — отметил зам прокурора.
Поделиться: