Три ресторана из Таганрога поборются за звание лучшего на Юге России

Ресторан «Feola's Kitchen & Wine». Фото пресс-службы WHERETOEAT

Рестораны «Дон Марио», «Мадам Ку-ку» и «Feola's Kitchen & Wine» из Таганрога вошли в топ престижной российской гастропремии WHERETOEAT. Уже несколько лет подряд эти рестораны входят в число 50 лучших на юге страны.

Всего из Ростовской области в число ресторанов, претендующих на звание лучшего на Юге России по версии национальной премии WHERETOEAT, попали 40 ресторанов: 35 из Ростова, три из Таганрога, два из Азова. Всего в лонг-листе более 200 ресторанов Юга, большинство из которых представляют Краснодарский край.

В минувшем году лучшим рестораном на Юге России был признан «Баран Рапан» из Сочи, второе место занял «Угли-угли» из Краснодара и третье — «Винотеррия», Новороссийск.

Помимо «Дон Марио», «Мадам Ку-ку» и «Feola's Kitchen & Wine» в лонг-лист национальной гастропремии WHERETOEAT вошли таганрогские рестораны «Фрекен Бок» и «Дикая устрица».

Победитель станет известен 5 октября.

Справка
WHERETOEAT — это независимая ресторанная премия, которую в 2013 году учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. В качестве экспертов, тайным голосование определяющих лучших из лучших в ресторанном бизнесе, выступают профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.
13 ресторанов из Ростова и один из Азова. Всего за звание лучших в 2024 году поборются более 600 ресторанов со всей России.

Поделиться: