Три ресторана из Таганрога претендуют на звание лучших в стране

Сервировка авторского паштета в ресторане Дон Марио. Фото donmario.ru

Три ресторана из Таганрога вошли лонг-лист престижной Российской гастропремии «WhereToEat Russia». «Дон Марио», «Мадам Ку-ку» и «Feola’s Kitchen & Wine» поборются за звание лучших заведений в стране. Победители станут известны 9 апреля.

«Feola’s Kitchen & Wine» уже два года входит в число 50 лучших ресторанов юга России. Здесь умеют удивлять — хе из щёчек судака с чили соусом или салат из вяленой утки с хурмой и песто из тыквенных семечек не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

В минувшем году лучшим рестораном на Юге России был признан «Баран Рапан» из Сочи, второе место занял «Угли-угли» из Краснодара и третье — «Винотеррия», Новороссийск.

Интересно, что шеф-повар новороссийского ресторана в этом году представляет Таганрог и ресторан «Дон Марио», который в 2023 году занял 41-е место в рейтинге лучших ресторанов Юга. Здесь можно отведать Азово-черноморскую кухню. Например, раковый крем-суп, удивительные по своему вкусу блюда из нескольких сортов рыбы, выловленной в таганрогском заливе, и неповторимые авторские блюда.

WhereToEat — это независимая ресторанная премия, которую в 2013 году учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. В качестве экспертов, тайным голосование определяющих лучших из лучших в ресторанном бизнесе, выступают профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.

В лонг-лист также вошли 13 ресторанов из Ростова и один из Азова. Всего за звание лучших поборются более 600 ресторанов со всей России.

Поделиться: