Сейчас в Азове
ощущается как -2°C
Вечер
Ночь
0 °C
Яндекс Погода
09 декабря 2023
РЖД назначила более 1,3 тысяч дополнительных рейсов на новогодние праздники. Они будут ходить с 22 декабря по 8 января по самым популярным маршрутам. Среди них: Ростов — Кисловодск и Ростов — Адлер
Пожарный ПСЧ–18 Азова Алексей Шеметун удостоен младшего офицерского звания. Инспектору отделения профилактики пожаров присвоено звание «Лейтенант внутренней службы»
Ростовская область привлекла за 2023 год больше 270 миллионов рублей на развитие туризма. Регион взял награду на премии Russian Travel Awards
Из Ростовской области отправили на фронт 1,5 тысячи продуктовых наборов. Также передано более 50 маскировочных сетей. Кроме этого, направлено порядка 100 коробок продуктов быстрого приготовления
В Ростовской области Указом Президента России помилованы 44-летний мужчина и 37-летняя женщина. Женщина совершила кражу, а мужчина незаконно ловил рыбу
Куриные яйца в России подорожали в ноябре на 15%, при этом продовольственная инфляция в целом за этот месяц составила 1,55%, следует из данных Росстата
08 декабря 2023
В Ростовской области из аварийного жилья переселят 1,2 тысячу человек
ВЦИОМ: 78,5% граждан высказались о доверии российскому президенту Путину
В Ростове квадратный метр жилья в новостройках подорожал до 135 тысяч рублей
С территории Ростовской области в Объединённые Арабские Эмираты экспортировано более 20 тонн мяса индейки
Власти усилят меры безопасности в Ростовской области перед Новым годом. Помогать в этом будут казаки, дружинники, правоохранители и представители администраций
07 декабря 2023
В Госдуму внесён проект закона о наделении президента правом привлекать казачьи общества для защиты границы и борьбы с диверсионными группами
В Азове начался монтаж главной городской ёлки. Её, по традиции, установят перед главным входом в городской парк
В муниципальных образованиях Ростовской области состоятся только локальные новогодние мероприятия, сообщили в пресс-центре правительства донского региона
Южный окружной военный суд приговорил к 16 годам лишения свободы гражданина Украины Дмитрия Лисовца, воевавшего в составе незаконного формирования «Правый сектор»
В 2023 году сельхозпредприятиями Азовского района произведено 640,4 тысяч тонн зерна
Выборы Президента России пройдут 17 марта 2024 года. Соответствующее решение принял Совет Федерации
01 июля 2016
Фото: nao24.ru
Прямые платежи населения ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющие компании, стали основной темой обсуждения на семинаре, проведенном для собственников помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций «ЖКХ–1,2,3».
Тема для азовчан более чем актуальная, учитывая накопившиеся долги управляющих компаний поставщикам ресурсов.
ООО «ЖКХ–1,2,3» — компания молодая, долгов у неё накопилось немного и, чтобы избежать печального опыта прошлых лет, она одной из первых решила действовать по новой схеме.
На семинар пригласили и представителей предприятий-поставщиков — МУП «Теплоэнерго» и Азовводоканал», которые выступили за новую схему.
Впрочем, всё новое, есть хорошо забытое старое. До принятия Жилищного Кодекса население так и оплачивало ресурсы, имея для каждой организации свою расчётную книжку.
Законодательная база для принятия такого решения пока отсутствует, поэтому для осуществления прямых платежей необходимо согласие собственников.
Теперь старшим по домам предстоит провести в каждом МКД собрание, где собственники проголосуют за или против предлагаемой схемы.
В Азове уже применяется так называемое расщепление платежей, когда деньги, уплаченные за воду, свет и тепло отправляются на счета поставщиков. Однако самим управляйкам такой способ приносит ощутимые убытки — за расщепление ИВЦ берет более 3% от уплаченных сумм.
Заместитель директора департамента ЖКХ администрации Азова Николай Дрозд признал, что через УО платить удобнее, но ненадежно, и призвал председателей советов многоквартирных домов воспользоваться новым способом. Он напомнил о том, что несколько лет из–за непомерных долгов управляющих компаний жители многоэтажек оставались без горячей воды.
В этом году ситуация изменилась. И хотя благодаря расщеплению долги не исчезли, но удалось остановить их рост.
— Из–за неплатежей убытки терпят муниципальные предприятия — «Азовводоканал» и «Теплоэнерго», — пояснил он, — поэтому в городской администрации решили предложить горожанам платить напрямую поставщикам. Подобный опыт в городе уже имеется, так большинство жителей оплачивают электроэнергию, а газовики никогда не отступали от такой схемы.
Теперь осталось провести голосование в домах. Впрочем, жителям не так и важно, по какой платёжке платить, лишь бы счета не увеличились, а деньги попадали по назначению.
На семинаре также было проведено анкетирование старших по домам, где выяснялось их отношение к качеству предоставляемых услуг, а также представлен новый директор по развитию предприятия. Им стал Геннадий Сидоров, который известен азовчанам по работе ООО «Радуга», которое занималось вывозом ТБО.
Поделиться: