Сейчас в Азове
ощущается как 15°C
Вечер
Ночь
10 °C
Яндекс Погода
16 апреля 2025
В Санкт-Петербурге готовится перезапустить заводы Bosch и наладить там уже в 2025 году производство холодильников и стиральных машин, сообщает «Коммерсантъ»
Сильнодействующее наркотическое вещество, за распространение которого грозит уголовная ответственность, обнаружено в популярном препарате для похудения «Молекула», сообщают «Известия»
Около 80% россиян считают себя в той или иной степени счастливыми, свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Шахтёры, которых почти сутки искали после обвала породы в шахте «Садкинская» в Белокалитвинском районе, спасены. Оба горняка подняты на поверхность и уже отправились домой
15 апреля 2025
В России вырос почти на 10% спрос на детский отдых. Основной рост бронирований детских лагерей вблизи крупных городов. В Краснодарском крае показатель, напротив, снизился до 40%, сообщил «Коммерсантъ»
Около 900 тысяч россиян на предстоящие майские праздники отправятся за границу, это на 200 тысяч больше, чем годом ранее, сообщили РИА Новости в АТОР. На увеличение продаж повлияло укрепление рубля
Шубы с приходом весны подешевели на 43,5%: средняя цена на них в марте составила 65 тысяч рублей, тогда как в декабре было 116 тысяч рублей, отмечает РИА Новости
В результате атаки беспилотников по Курску повреждено 24 многоквартирных дома, три из них — «достаточно серьёзно», сообщил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн
Обвал породы произошёл в шахте «Садкинская» в Ростовской области: 75 работников поднялись на поверхность, двое остались под завалами, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь
14 апреля 2025
Участники программы «Земский работник культуры» в Ростовской области будут получать 2 млн рублей вместо одного. Врио губернатора Юрий Слюсарь принял решение увеличить её за счёт регионального бюджета
«Камаз» выпустил первый среднетоннажный грузовик поколения К5. Новая модель получила двигатель на 307 лошадиных сил, его грузоподъёмность — 12 тонн, сообщает РИА Новости
Почти четверть россиян старше трудоспособного возраста – это 35,1 млн человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова
Более 3 млн туристических поездок по стране совершат россияне в первой половине мая, сообщили в АТОР. Общее количество туристов в России на майские праздники примерно на 10% больше, чем в 2024 году
03 декабря 2021
Стая бродячих собак на бульваре. Фото «Подслушано в Азове…»
Крупнейшей в Ростовской области судоремонтной компании «Азовская судоверфь» удалось сделать невозможное — найти общий язык с собаками и поговорить с ними. Об этом с долей шутки сообщил генеральный директор Михаил Бартник в официальном ответе на запрос директору городского департамента ЖКХ Анатолию Новикову. Об этом и о том, что как на предприятии поощряют гетеросексуалистов в рамках борьбы с ВИЧ–инфекцией, порталу «Ёрш. Азов» в пятницу, 3 декабря, рассказал гендиректор «Азовской судоверфи».
Всё началось с того, что в конце ноября текущего года на двух сотрудников предприятия на Петровском бульваре напали бродячие собаки. Об инциденте стало известно азовским чиновникам, которые потребовали от ОАО «Азовская судоверфь» отчитаться о том, что произошло.
Официальный ответ Михаила Бартника на запрос департамента ЖКХ был моментально растиражирован в городских пабликах. В нём сказано, что все собаки, которые проживают на территории судоверфи, стерилизованы, привиты и имеют паспорта. На судоремонтном заводе их держат для того, чтобы они защищали территорию от других собак.
А дальше самое интересное. Михаил Бартник пишет, что на судоверфи провели профилактическую беседу с собаками о том, что на людей нападать нельзя.
«Руководителям стаи указали на усиление ответственности за нарушение общественного порядка и противоправные действия. «Азовская судоверфь» и впредь будет проводить профилактику по недопущению котов и собак на территорию предприятия», — сообщил он.
В разговоре с журналистом «Ёрш. Азов» Бартник подтвердил подлинность письма. Он сообщил, что ничего смешного в ситуации с бродячими животными нет, и администрация Азова перекладывает свои обязанности с больной головы на здоровую.
— Собаки — мигрирующие особи, сегодня они на Петровской площади, а завтра — у нас, на судоверфи. Вообще это они должны заниматься бродячими животными на территории муниципалитета. Мы же не звери, убивать не будем, поэтому приходится кормить, ухаживать, стерилизовать. Охолостить одну особь стоит до 3 тысяч рублей, сдать в приют — 10 тысяч рублей. Если прибивается сука, то через некоторое время она принесёт в зубах 5 щенят. Расходы по их «усыновлению» будут стоить уже 60 тысяч рублей, — рассказал Бартник.
Руководитель завода считает этот вопрос очень серьезным: «Не только мы, но и другие предприятия, не обязаны платить за муниципалитет, если возле завода нежную даму облаяла собака, искусала собака и она обратилась во все инстанции».
По словам генерального директора, это уже не первая забавная переписка между ним и чиновниками. Чуть ранее судоверфь получила курьёзное письмо от администрации Азова, в котором последняя потребовала отчитаться о профилактике ВИЧ–инфекции на предприятии. Его в конце ноября текущего года руководству судоверфи отправила заместитель главы администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Елена Скрябина. В «Азовской судоверфи» ответили с юмором, расписав подробно весь план мероприятий.
В ответе говорилось, что для сотрудников проводят семинары–тренинги, беседуют по вопросам полового воспитания, а также обучают их пользоваться средствами защиты от ВИЧ. Для этого приглашают руководителей структурных подразделений, отдел кадров, службу охраны труда и медработников.
На предприятии также заявили, что поощряют работников, которые пропагандируют гетеросексуальные отношения. Например, вручают им грамоты и поощрительные подарки. И, к счастью, как сообщили в «Азовской судоверфи», случаи заражения ВИЧ среди сотрудников не выявлены.
— Ответили с юмором, в надежде, что подобные глупости закончатся. Но нет, следом пришло письмо по работе с собаками, — рассказал Бартник.
Генеральный директор считает, что такие выпады со стороны администрации Азова, скорее всего, связаны из–за неких «обращений сверху».
Место пожара. Скрин видео telegram-канала «Азов Новости События»
За полчаса потушили пожар вечером 15 апреля на улице Куйбышева в Азове. Огонь вспыхнул в квартире на 3-м этаже девятиэтажного дома. В 18:07 огонь охватил 7 квадратных метров в квартире, сообщила пресс-служба МЧС по Ростовской области. В 18:37 возгорание было полностью ликвидировано. В тушении участвовали 19 пожарных. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Причина возгорания ещё не известна.
Позднее, около 19:00 в Азове произошло ДТП с машиной пожарных на перекрёстке Севастопольская —Черноморский. Легковушка не пропустила пожарную машину, которая, как пишут очевидцы, ехала с включённой сиреной и проблесковыми огнями. По данным ГАИ, никто не пострадал.
Ранее «Ёрш» писал о крупном ландшафтном пожаре, который в конце марта произошёл у села Кулешовка в Азовском районе. Пламя охватило два участка сухой травы площадью 150 и 200 квадратных метров. К тушению огня привлекли 15 человек и пять автоцистерн.
Ночью 22 марта на улице Кирова в Азове сгорел автомобиль Volkswagen, который стоял на ремонте в гаражном боксе. Также пострадало оборудование для ремонта.
Фото telegram-канала «Азов Новости События»