Сейчас в Азове
ощущается как 16°C
День
Вечер
16 °C
Яндекс Погода
21 апреля 2025
Пыльные бури прогнозируются в восточных районах Ростовской области. На территории региона ожидаются юго-восточный ветер 7-12 м/с, в отдельных районах порывы 15-18 м/с, сообщает РБК Ростов
Умер Папа Римский Франциск, сообщили в Ватикане
Люди, перенесшие COVID-19, болеют до 50% чаще и дольше, сообщила Bild со ссылкой на исследование американских учёных
В России до конца года могут принять закон, запрещающий сделки с жильём дороже миллиона рублей за наличные, сообщает РИА Новости
20 апреля 2025
Компании Huawei и China Unicom объявили о запуске первой в Китае широкополосной сети 10G
Теплоход под флагом РФ столкнулся с воротами на Кочетовском гидроузле в Ростовской области, разлива нефтепродуктов нет, судовой ход перекрыт, сообщают в ГУ МЧС по региону
28 января 2021
Иллюстрация. Фото madhunter.ru
Жители Кагальника сообщили о массовой гибели ворон в селе. Ежедневно на своём подворье они находят по нескольку трупов птиц. Об этом в четверг, 28 января, они проинформировали подписчиков Instagram–группы azov_sobytiya_.
«Под Азовом творится что–то непонятное: дохнут вороны, валятся к нам на участок, выносим по 3–4 в день. А вот вокруг нашего участка просто всё усыпано трупами птиц.
Что делать? Какую службу вызвать, чтобы исследовали это явление?», — говорится в сообщении селян. К нему они приложили видео произошедшего.
На время публикации новости видео уже просмотрели около 5 тысяч подписчиков. Они же и поделились своими предположениями о причинах массовой гибели птиц.
Подписчик ismajylovapolina сообщила, что «в Азовском районе прямо дохнет птица, не только дикая, но и домашняя. Надо что–то предпринимать». А пользователь под ником olegb467 посчитал, что птиц «траванул кто–то. Видно, облюбовали дерево на чьём–то участке, а хозяевам не понравилось. Или сами на свалке что–то нашли».
Комментатор ruslan_vorobiev выказал тревогу, что «если чем–то болеют, то скоро на людей перенесут», а _anna_v_z_87_ предположила, что возможно «поля от грызунов травят. Птицы наелись в земле остатков от прошлых посевов».
К единому мнению подписчики не пришли, но посоветовали жителям Кагальника обратиться в Азовский филиал областной станции по борьбе с болезнями животных.
Стройплощадка завода. Фото с официального сайта правительства Ростовской области
В Азовском районе в августе 2025 года планируют запустить завод по производству льняного масла компании «АСВА». По информации правительства Ростовской области, ежегодно новое предприятие сможет перерабатывать более 148 тысячи тонн (или 450 тонн сырья в сутки), из них 53,5 тысячи тонн льняного масла и 90 тысяч тонн льняного жмыха.
Замгубернатора Ростовской области Алексей Господарёв заявил, что завод по производству льняного масла станет крупнейшим специализированным предприятием по переработке семян льна в России и мире.
«Появление данного завода даст толчок развитию других отраслей. Например, продукты переработки в виде жмыха очень востребованы в кормовых добавках для рыбы. Также льняное масло сможет стать основой производства технических масел для деревообработки», — подчеркнул он.
На территории около 7,5 га создаётся предприятие с полным производственным циклом. На заводе предусмотрена быстрая отгрузка продукции на теплоходы. Так, склад жмыха, по расчётам, позволит за двое суток загрузить в теплоход 6 тысяч тонн продукции.
Ранее «Ёрш. Азов» писал о том, что в 2025 году в Новоалександровской промзоне Азовского района запланировано сдать в эксплуатацию три новых предприятия, на которых появится 120 новых рабочих мест. В этом списке кроме завод по производству льняного масла ООО «АСВА», осетровая ферма ООО «Экодон» и предприятие по производству кормов для рыб ценных пород ООО «Икориум».