14,19₽
108,47₽
103,26₽

14 декабря 2024

Донское вино продали за рекордные 750 тысяч рублей. Такую цену покупатель заплатил на аукционе за бутылку «Красностопа Золотовского» урожая 2012 года от «Винодельни Ведерниковъ», сообщает РИА Новости

Количество магазинов пиротехники в российских городах-миллионниках с начала 2024 года сократилось в среднем на 22%, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Омска

В Госдуму в следующем году внесут законопроект о ежегодной выплате 13-й пенсии ко дню рождения для дополнительной поддержки пенсионеров, рассказал РИА Новости вице-спикер Госдумы Чернышов

13 декабря 2024

Среднемесячная заработная плата по всем видам предприятий в Ростовской области за 9 месяцев 2024 года составила 59 507 рублей (на 18,1% больше, чем в январе-сентябре 2023 года)

Минздрав РФ планирует разработать предложения по ограничению продажи самогонных аппаратов — для снижения потребления алкоголя

Вооружённые силы РФ в ответ на удар ATACMS по военному аэродрому в Таганроге нанесли массированный удар по критически важным объектам Украины, заявили в Минобороны

При пожаре в Белокалитвинском районе погиб мужчина. ЧП произошло в частном доме в посёлке Мельничном из-за возгорания электроплитки

9 БПЛА уничтожено ночью над территорией Ростовской области: в Новошахтинске, Зерноградском, Мясниковском, Неклиновском районах. Разрушений и пострадавших нет, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь

В Азове и Азовском районе острыми кишечными инфекциями стали болеть в разы больше

13 мая 2015
mybabbie.ru

mybabbie.ru

В Азове отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 1,5 раза. Азовский район разделяет ещё с тремя районами первое место по росту заболеваемости. Там количество больных увеличилось в 3,5 раза. Болеют в основном дети, на них приходится 74,7% от всех заболевших. Максимальный показатель заболеваемости приходится на детей до 2-х лет.

Весенний период стабильно является временем роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями, что связанно с биологическими особенностями возбудителей и с появлением дополнительных факторов передачи с наступлением тепла.

Многократно возрастает опасность возникновения инфекций, передающихся с пищей. С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллёзов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней, кроме того, большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами. В последние праздничные дни отмечалось резкое увеличение заболевших детей, которые употребляли шашлыки, котлеты недельной давности и салаты, готовившиеся за несколько дней до употребления.

Для того, чтобы не стать жертвой кишечных заболеваний медики советуют не употреблять в пищу плохо прожаренное мясо и шашлыки, заправленные салаты приготовленные в домашних условиях хранившиеся более суток, не мыть в открытых водоёмах овощи и фрукты, использовать для питья бутилированную воду, пользоваться только одноразовой посудой и на природе вытирать руки гигиеническими салфетками.

При первых признаках болезни, особенно у ребёнка, незамедлительно обращаться к врачу так, как самолечение недопустимо и небезопасно.