Сейчас в Азове
ощущается как 17°C
День
Вечер
18 °C
Яндекс Погода
15 июня 2025
В Дагестане начали замерять уровень радиации из-за ситуации в Иране, сообщает «Коммерсантъ»
Просрочка по ипотеке в Ростовской области выросла в 1,9 раза в 2025 году. На 1 мая она составила 3,1 млрд рублей, увеличившись на 89% по сравнению с показателем на 1 января 2025 года пишет РБК Ростов
Закон, который позволит россиянам отказываться от массовых рассылок, вступит в силу 1 августа, сделать это можно будет через личный кабинет на сайте оператора связи или в мобильном приложении
13 июня 2025
С января по май 2025 года в Ростовской области родилось 125 двоен, сообщило региональное управление ЗАГС
Цены на брелки Лабубу в России доходят до 20 тысяч рублей за самую новую серию — это выше их стоимости в официальных магазинах в Азии в 13 раз, выяснило РИА Новости
МИД РФ настоятельно призывает россиян воздерживаться от поездок в Израиль и Иран до стабилизации ситуации
05 февраля 2017
Фото: skyscrapercity.com
Жители Азова будут сами определять, какие объекты благоустройства появятся в их дворах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш, принимать решение, что именно нужно конкретному двору или общественной зоне отдыха, собственники будут в ходе общего собрания. В помощь им разработают два набора объектов, которыми можно разнообразить облик родного двора: минимальный и максимальный.
— Программа–минимум с лавочками, урнами и уличными фонарями будет бесплатной. Если жители примут решение, что им необходим дорогой игровой или спортивный комплекс, — это программа–максимум. В её реализацию жителям необходимо будет либо вложить собственные средства, либо отработать на субботнике: привезти саженцы, разбить клумбу с цветами, — пояснил Сергей Сидаш.
Напомним, в рамках нового национального проекта «Формирование комфортной городской среды» для 6 городов Ростовской области, в том числе, и Азова, будет выделен 1 миллиард рублей. Из них около 900 миллионов рублей выделит федеральный бюджет, а 18% от этой суммы добавит регион.
Две трети этих средств будут направлены на благоустройство дворов, а одна треть — на благоустройство знаковых объектов городской среды, в том числе парков, скверов, набережных, «зон гостеприимства» и так далее.
Поделиться: