Сейчас в Азове
ощущается как 35°C
Вечер
Ночь
25 °C
Яндекс Погода
14 июля 2025
Госдума планирует рассмотреть 15 июля законопроект, распространяющий меры господдержки на гражданских жен погибших участников СВО, они получат все льготы, предусмотренные для официальных супругов
В 2025 году выросло число туристов, которые посетили Ростовскую область, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь: за 5 месяцев регион уже принял более 724 тысяч гостей — на 16% больше, чем годом ранее
58% работодателей России обращают внимание на хобби в резюме кандидата на работу. Эту информацию используют для оценки культуры и ценностей потенциального сотрудника, сообщает РИА Новости
13 июля 2025
На новой неделе жителей Ростовской области могут ждать пыльные бури. По словам климатолога Александра Иошпа, угроза появилась из-за восточного ветра, который приносит пыль с востока области и Калмыкии
В России невесты и женихи стали старше в среднем на три года, следует из данных информационно-аналитического портала «Реестр ЗАГС». Средний возраст невест в 2024-м — 32,5 года, женихов — 34,5 года
Отказ от одноразовой пластиковой посуды поддерживают 84% россиян. Чаще всего это женщины — 90% против 79% мужчин, сообщает РИА Новости. Больше всего сторонников отказа срали молодёжи до 35 лет — 87%
Директор МУП «Теплоэнерго» Александр Бондаренко
27 сентября 2023Директор МУП «Теплоэнерго» Александр Бондаренко. Фото ruffnews.ru
В Азове готовность к отопительному сезону, по данным на 27 сентября, составляет более 90%. Промывка и опрессовка систем отопления проведена в 295 многоквартирных домах. В списке отстающих значатся всего пять домов в управлении двух ТСЖ и ряд объектов бизнеса. Помимо этого, завершён плановый ремонт 34 котельных и нескольких километров теплотрасс.
За три недели до календарного старта отопительного сезона директор муниципального унитарного предприятия «Теплоэнерго» Александр Бондаренко рассказал порталу «Ёрш. Азов» о перспективе города войти в отопительный сезон без проблем.
— В прошлом году сильно осложняли подготовку к отопительному сезону предприниматели, не желающие проводить подготовку отопительных систем к зиме. Как обстоят дела сейчас?
— Представители бизнеса стали более ответственными. Не все, конечно, но понимают, что возмещать ущерб от порывов неисправных отопительных систем никто не будет, особенно когда они забиты мусором и тряпками.
— Ещё одной вечной помехой в получении паспорта готовности города к зиме была котельная по улице Красногоровской, 33. Удалось ли устранить в ней все неисправности?
— В этой котельной мы поменяли запорную арматуру, контроллер пламени горения и автоматическую систему отключения. В общем, то, к чему были замечания у Ростехнадзора.
— В Азове сейчас ремонтируют котельную, которая отапливает городскую баню. Что это за проект, будут ли ещё подобные?
— Материальная и техническая база у нас не самая идеальная, но мы делаем всё возможное, чтобы отопление зимой не было проблемой для азовчан. Помогает нам в этом инвестиционная программа, утверждённая Региональной службой по тарифам Ростовской области. Её суть в том, что МУП «Теплоэнерго» из местного и областного бюджетов приходит компенсация за разницу между установленным тарифом и тарифом для населения. На эти средства мы ремонтируем крупнейшую котельную по улице Измайлова, 71. На неё будет потрачено около 35 миллионов рублей, а вот последующие котельные нам обойдутся дороже.
— Какие «последующие» и почему дороже?
— Дороже потому, что стоимость всех строительных материалов и комплектующих растёт. А по двухлетнему плану следующий важный пункт для нас — это котельная АО «АОМЗ», которая отапливает весь Западный микрорайон. Вместо неё мы установим современную блочно–модульную котельную в районе площади Победы. Также поступим и с подвальной котельной, расположенной в многоэтажке по улице Привокзальной, 43. Мы ликвидируем её, а также ещё в двух домах по улице Привокзальной, 39 и на проспекте Зои Космодемьянской, 89. Взамен установим блочно–модульную котельную. Она сможет снабжать теплом жителей нескольких десятков многоквартирных домов. Кстати, по предварительным расчётам, такая модернизация может обойтись в сумму более 55 миллионов рублей.
Что же касается старта отопительного сезона, то Александр Бондаренко отметил, что он начнется не раньше, чем среднесуточная температура упадёт ниже +8 °С. В прошлом году он начался 18 октября.
Поделиться: