Сейчас в Азове
ощущается как 12°C
Вечер
Ночь
7 °C
Яндекс Погода
22 ноября 2024
В Ростове спрос на цветы в первой половине ноября увеличился на 46%. Наибольшей популярностью пользуются букеты из французских роз. Их стоимость в ноябре выросла на 11%, сообщает РБК Ростов
Ростовская область столкнулась с нехваткой иммуноглобулина для беременных. Запасы этого препарата в государственных медорганизациях, незначительные, сообщили в минздраве региона РБК Ростов
Компания «Мираторг» в декабре запустит производство лечебных паштетов для кошек и собак. После ухода зарубежных поставщиков на рынке России почти не осталось специальных кормов, напоминает РИА Новости
21 ноября 2024
Банан, приклеенный скотчем к стене, продали на торгах аукционного дома Sotheby's за 6,2 млн долларов. Новый владелец банана сообщил в соцсетях, что планирует съесть его в ближайшее время
Годовая инфляция в России на 18 ноября составила 8,68%, и основной вклад вносят продовольственные товары, прежде всего плодоовощная, а также молочная продукция, сообщило Минэкономразвития
80% меда в России фальсифицировано. Роскачество проверило 21 торговую марку. Обязательным требованиям законодательства из них соответствуют всего 20%. Как и прежде, основная проблема — фальсификация
Ночью средства ПВО в Мясниковском районе уничтожили один БПЛА. Пострадавших и разрушений на земле нет. Силы и средства ПВО продолжают работу, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь
16 июня 2023
Фото из личного архива Оксаны Кочевной
Изюминкой туристического сезона–2023 в Азове стал популярный формат приёма туристов — сити–брейк. О том, что могут получить гости города за два выходных дня, порталу «Ёрш. Азов» рассказала начальник городского отдела развития туризма Оксана Кочевная.
Начнём с того, что проект «По дороге к морю» команды городских представителей туриндустрии в начале июня 2023 года стал победителем акселератора малых туристических городов России, обойдя 14 конкурентов. В этом проекте главный акцент был сделан на сити–брейки по–азовски.
— Что такое сити–брейки? Это те же туры выходного дня?
— Их можно назвать и так. Это наш пилотный проект. Сразу скажу, что не нужно быть суперкурортом, чтобы подарить гостям простые радости. Наши сити–брейки так и называются. Многие жители больших городов не могут позволить себе пройтись по песку или по траве, отдохнуть в тишине, поплавать и получить истинное наслаждение от еды. Именно это мы и предлагаем гостям.
— Туры входного дня в Азов интересны только уставшим людям из соседних городов? Чем альянс гостеприимства так манит гостей?
— Наши туры последние несколько лет, начиная с пандемии, привлекают транзитных туристов, которые по пути на Черноморское побережье останавливаются в Азове на несколько дней. Для них в городе есть отели и гостиницы на любой кошелёк. Развлечения и экскурсии — от выставок до прогулок на яхте, чистый пляж, винодельня, кемпинг, и, конечно же, кафе и рестораны. В этом году все наши объекты работают как единый оркестр, выдавая каждые выходные неповторимую мелодию.
— Почему оркестр и что за мелодии?
— Сравнение с оркестром возникло после того, как пришло понимание, что наши объекты туриндустрии пока не могут создать отдельные собственные продукты. А вот совместные событийные проекты — легко. К примеру, праздник Ивана Купалы организуют АЗАК. Park и база отдыха «Стрелка». К ним могут подключиться пункт проката «Лодочки» и хозяева яхты «Алиса».
А ресторан–музей «Крепостной вал» вместе с «Культом еды» и кафе «Один» на один день устроят фуд–корт под открытым небом на территории ресторана. Любители востока оценят предложение винодельни «Кантина», тут каждые выходные мастера огня и мяса из Узбекистана с особым ритуалом готовят барашка. Вот и получается мелодия — звучит каждый понемногу.
— Если пилотный проект понравится туристам, вы его утвердите, как есть, или будете дорабатывать?
— Зайду с козырей. У нас прекрасная новость — весной следующего года мы примем участие в международном форуме «Интурмаркет» в Москве с собственным стендом, буклетами, каталогами и готовым туром выходного дня. В этот раз — гастрономическим. Кстати, спасибо порталу «Ёрш. Азов» за идею сделать его посвящённым кухням мира, которые повлияли на наше меню сегодняшнего дня. Покажем османскую, европейскую, средиземноморскую и, конечно же, ближневосточную и дальневосточную кухни. Простые радости были и будут всегда.
Предложения по сити–брейкам доступны в мобильном приложении «Турист».
Поделиться: