Сейчас в Азове
ощущается как -3°C
Вечер
Ночь
0 °C
Яндекс Погода
11,46₽
94,51₽
80,70₽
19 декабря 2025
Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку с 16,5% до 16% годовых
Годовая инфляция в России, по оценке на 15 декабря, составила 5,8% и по итогам 2025 года ожидается ниже 6%. А в 2026-м показатель снизится до 4-5%, заявил президент в ходе прямой линии
Меры по борьбе с телефонным мошенничеством сработали, ущерб сократился на 33%, но ещё многое нужно сделать, рассказал президент Путин во время прямой линии
В Ростовской области продажи средств от похмелья выросли в 1,5 раза в 2025 году, сообщает РБК Ростов. Количество проданных упаковок выросло на 36,5%. Это максимальный показатель с 2022 года
18 декабря 2025
В Волгодонске предотвратили теракт. Силовики задержали студентку-смертницу, в рюкзаке которой нашли взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости
В Батайске из-за атаки БПЛА загорелось два частных дома, ранения получили 7 человек, троих из них госпитализировали. Одного из пострадавших врачи спасти не смогли, сообщил Юрий2 Слюсарь
БПЛА атаковали ночью Ростов, Батайск и Таганрог. В ростовском порту из-за атаки загорелось грузовое судно, погибли два члена экипажа, ещё три получили ранения, сообщал губернатор Юрий Слюсарь
22 января 2024
Чёрная икра. Фото из архива ruffnews.ru
Производитель осётра, стерляди, севрюги и белуги из Азовского района в апреле этого года откроет зимовальный цех, позволяющий получать чёрную икру круглогодично. Это позволит нарастить объёмы производства деликатеса до 5 тонн в год. Об этом сообщило издание «Молот».
«Сейчас в рыбных хозяйствах принято добывать деликатес два раза в год. Дело в том, что летом, когда вода достаточно тёплая, рыбе далеко до нереста. Специальные холодильные установки позволят добывать её без перерывов», — рассказал «Молоту» генеральный директор ООО «Органик Фудс Инвестмент» Алексей Гирин.
Зимовальный цех потребуется предприятию, когда оно выйдет с чёрной икрой на китайский рынок. По словам Алексея Грина, это произойдёт в начале второго квартала 2024 года, пока же производитель осетровых заканчивает оформление разрешительных документов.
Помимо Китая, экспортировать икру производитель планирует и в Объединённые Арабские Эмираты, но в меньшем объёме из–за высокой конкуренции.
Пока же 70% азовской чёрной икры идёт на продажу в Москву. Ещё 30% деликатеса уходит в ростовский филиал, куда входят не только донская столица, но также Южный и Северо–Кавказский федеральные округа, Крым и новые регионы. Чёрную икру закупают рестораны, развлекательные комплексы и розничные сети.
За прошедший год предприятие произвело и реализовало 1 тонну чёрной икры. В планах на 2024–й увеличить объёмы производства в пять раз. Для этого производитель строит новые бассейны для разведения осетровых в селе Кулешовка, отметил гендиректор компании.
Поделиться: