Сейчас в Азове
ощущается как 16°C
Вечер
Ночь
15 °C
Яндекс Погода
29 апреля 2024
В Морозовском районе 20-летняя девушка за рулём Renault Logan въехала в автомобиль, движущийся впереди, после чего он съехал в кювет и перевернулся. В ДТП пострадали три ребёнка 12, 15 и 17 лет
28 апреля 2024
28-29 апреля чрезвычайная пожароопасность ожидается местами в Приазовье (Куйбышевский, Матвеево-Курганский, Азовский районы), в юго-восточных, южных и северо-восточных районах Ростовской области
С 28 апреля в Ростовской области установлен особый противопожарный режим. Он продлится до 20 октября. В это время за нарушение правил противопожарной безопасности штрафы вырастут в 2 раза
300 жителей Азовского района приняли участие с исторической акции «Диктант Победы». Было организовано 18 специальных площадок, сообщили в муниципалитете
22 января 2024
Чёрная икра. Фото из архива ruffnews.ru
Производитель осётра, стерляди, севрюги и белуги из Азовского района в апреле этого года откроет зимовальный цех, позволяющий получать чёрную икру круглогодично. Это позволит нарастить объёмы производства деликатеса до 5 тонн в год. Об этом сообщило издание «Молот».
«Сейчас в рыбных хозяйствах принято добывать деликатес два раза в год. Дело в том, что летом, когда вода достаточно тёплая, рыбе далеко до нереста. Специальные холодильные установки позволят добывать её без перерывов», — рассказал «Молоту» генеральный директор ООО «Органик Фудс Инвестмент» Алексей Гирин.
Зимовальный цех потребуется предприятию, когда оно выйдет с чёрной икрой на китайский рынок. По словам Алексея Грина, это произойдёт в начале второго квартала 2024 года, пока же производитель осетровых заканчивает оформление разрешительных документов.
Помимо Китая, экспортировать икру производитель планирует и в Объединённые Арабские Эмираты, но в меньшем объёме из–за высокой конкуренции.
Пока же 70% азовской чёрной икры идёт на продажу в Москву. Ещё 30% деликатеса уходит в ростовский филиал, куда входят не только донская столица, но также Южный и Северо–Кавказский федеральные округа, Крым и новые регионы. Чёрную икру закупают рестораны, развлекательные комплексы и розничные сети.
За прошедший год предприятие произвело и реализовало 1 тонну чёрной икры. В планах на 2024–й увеличить объёмы производства в пять раз. Для этого производитель строит новые бассейны для разведения осетровых в селе Кулешовка, отметил гендиректор компании.
Поделиться: