Сейчас в Азове
ощущается как -6°C
Ночь
Утро
-4 °C
Яндекс Погода
11,28₽
93,61₽
79,58₽
15 декабря 2025
Гаджет можно заразить вредоносной программой, просмотрев фото от контакта в телефоне, сообщили ТАСС в МВД. Аферисты предлагают открыть файлы с названиями «Фото.apk», «Видео-архив.apk», IMG.apk
В Ростове без отопления и горячей воды остались жители 1375 домов и несколько соцобъектов в четырёх из восьми районах города, сообщила в своем Telegram-канале министр ЖКХ региона Антонина Пшеничная
13 декабря 2025
Силы ПВО отразили ночью атаку БПЛА в Чертковском, Шолоховском и Верхнедонском районах. Люди не пострадали. Информация о последствиях на земле уточняется, сообщил губернатор Юрий Слюсарь
03 июля 2025
Рыбаки Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна увеличили в 2025 году вылов биоресурсов на 31%. Улов пиленгаса также показал положительную динамику — в Азовском море и Таганрогском заливе его добыли 1295 тонн, на 56% больше, чем в 2024 году, сообщают «Ведомости юг».
В 2025 году из-за благоприятных погодных условий образовались более плотные промысловые скопления хамсы и шпрота, рыбопромысловый флот чаще выходил на промысел, сообщила изданию врио руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Мария Платонова.
Больше всего было добыто хамсы: более 12,5 тысячи тонн — на 36% больше, чем год назад. При этом шпрот показал наиболее резкий прирост – его вылов увеличился в 8,8 раза.
По словам Марии Платоновой, промышленное рыболовство в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне ведётся по рекомендованным объёмам и предпосылок к избыточному вылову рыбы. В этом году, к примеру, установлен рекомендованный вылов для хамсы в размере почти 35 тысяч тонн, пока освоено 36%. По шпроту лимит выбран на 14%. Для пиленгаса рекомендованный объем — около 2,8 тысяч тонн, освоено менее половины.
Ранее «Ёрш» писал о том, что для разнообразия экосистемы на базе Центра аквакультуры «Взморье» начали выращивать длиннопалых раков. Специалистами ВНИРО уже успешно провели нерест самок-производителей и продолжают подращивание молоди и содержание отнерестившихся производителей.
Ольга Максимова Поделиться: