Сейчас в Азове
ощущается как 16°C
День
Вечер
21 °C
Яндекс Погода
29 сентября 2023
ФАС возбудила первое в Ростовской области дело по факту продажи дизтоплива по завышенной цене. «Газпромнефть-Региональные продажи» подозревают в нарушении закона о конкуренции на рынке нефтепродуктов
28 сентября 2023
На одного жителя Ростовской области приходится 33 дерева, а в среднем по России, по данным «лесной переписи», на каждого жителя их приходится около 3 тысяч штук или 7 гектаров земель лесного фонда
В селе Чалтырь Ростовской области открылся профильный полицейский класс в одной из школ. В нём подростки, мечтающие работать в правоохранительных органах, углублённо изучают право
На выдворение нелегальных мигрантов с территории Ростовской области выделили 3,4 млн рублей. По контракту средства рассчитаны на высылку из региона примерно 1848 мигрантов
Музыкант и сотрудник Азовского музея–заповедника Вячеслав Маер
31 августа 2023Вячеслав Маер. Фото с личной страницы в соцсети «ВКонтаккте»
Вот уже 4 года лидер и фронтмэн группы АТОМ Steam Вячеслав Маер работает в Азовском музее–заповеднике. Музыкант снимает победоносные клипы для музея и мечтает провести музыкальный фестиваль в честь Азака XIV века.
Корреспондент портала «Ёрш. Азов» узнал, чем, кроме музыки, живёт настоящий рок–н–рольщик.
— Начнём с истории с рыцарем. Вы эпатировали публику, проскакав на коне и в средневековых латах по Ростову. Было такое?
— Был междусобойчик в фирме, где я в то время работал. Затеяли проведение конкурса на лучший костюм. Победитель получал неплохой денежный приз. А у меня был тогда свой конь, были латы тевтонского рыцаря. Ну, я в таком виде и заявился на праздник. На коне и въехал в зал, где все гуляли. Публика была в восторге. Коня кормили бананами, он из благодарности помещение завалил навозом. Короче, меня признали победителем. После награждения я вычищал помещение, а потом проехал на коне и в доспехах по Ростову. Помню, на Будённовском проезжавшие водители все сигналили мне, а на Пушкинской был полный фурор!
— Как вас с концертной площадки занесло в музей? Что там такого лакомого?
— Археология! У меня был металлоискатель, садился на свой старенький «УАЗ Патриот», и колесил по окрестностям. Брал старые карты, накладывал их на Гуггл. Искал войну, но мечтал раскопать и царя. С рождением второго сына переехали с женой из Ростова в Азов, и я устроился в отдел археологии. Когда в музее узнали, что умею не только копать, позвали в отдел общественных связей. Вот здесь началось настоящее творчество. Могу с уверенностью сказать, что наш музей — это не нафталин.
— Мы поняли, что вы отчасти реконструктор, и краем уха слышали о третьем военно–историческом фестивале, помимо «Древнего Паниардиса» и «Осады Азова». О чём он будет?
— Это моя мечта и цель на предстоящий год. Греция у нас есть, петровский Азов есть. Считаю, нам необходим ещё Азак. Под Юбилей Мира — 250–летие подписания Кучук–Кайнарджийского мира, возможно, у музея появится своя сцена, а я ею воспользуюсь на своём фесте.
Мой же фестиваль окунёт гостей праздника в Азак XIV века с битвами реальных реконструкторов в рыцарских латах, и всё это под этно–рок. Ведь это же всё мое! Пока это небольшой секрет, надеюсь, что всё получится, и в сентябре следующего года горожане и туристы увидят небывалое зрелище.
— А есть какие–то крутые планы на ближайшее время? Чем удивите?
— Как сотрудник музея с коллегами готовлю ролик–открытку ко Дню города. О чём — опять же секрет. Скоро увидите. Как музыкант, организую рок–концерт–квест «Хроники Сан–Руина» в АЗАК. Park'е.
Здесь у нас будут битвы с настоящими мутантами–страйкболистами, тату–салон, казино и тир. Участники квеста будут бороться с подстерегающей их опасностью под гранж и хард–рок от классных ребят из Приморско–Ахтарска и Семикаракорска. Трэш гарантирую.
Поделиться: