Сейчас в Новочеркасске
ощущается как -9°C
Ночь
Утро
-1 °C
Яндекс Погода
08 декабря 2023
В Новочеркасске, предварительно, на вывоз несанкционированных свалок в 2024 году выделят 25 млн рублей
Из-за нехватки вагонов в ближайшие дни в Промышленном районе будет курсировать только 1 трамвай по маршруту № 1: в 6:25 — в 8:10 (утренний час пик) и в 15:49 — 17:49 (вечерний час пик)
Проект строительства межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) в Новочеркасске получил положительное заключение главгосэкспертизы
07 декабря 2023
В Госдуму внесён проект закона о наделении президента правом привлекать казачьи общества для защиты границы и борьбы с диверсионными группами
В полиции Новочеркасска сообщили, что с 11 до 16 декабря в городе пройдёт неделя большой профилактики буллинга и экстремизма в учебных учреждениях
В новочеркасском политехе прошёл гала-концерт 41-го осеннего фестиваля первокурсников «Внимание! Ваш выход!». Победителем стала команда факультета геологии, горного и нефтегазового дела
Волонтёрский отряд «Монолит» новочеркасской школы № 31 вошёл в топ-25 лучших волонтерских отрядов России на ежегодном форуме #МЫВМЕСТЕ в Москве
06 декабря 2023
В Ростове женщина сняла квартиру с 306 летучими мышами. Они спрятались за обшивку балкона на зимовку
В Новочеркасске частично отремонтируют кровлю школы № 1. На это выделят 100 тысяч рублей из резерва городского бюджета
Начальник управления образования Новочеркасска Елена Салтыкова предложила увеличить сумму на питание школьников-льготников на 23%, то есть до 75 рублей
18 декабря 2015
popsych.org
В Новочеркасске поставлена точка в громком деле «Жилремонтов», метко прозванных в народе «жульремонтами», которое было начато в городском суде 25-го августа 2014 года.
Рассмотрение дела о хищении коммунальных денег, которые нанесли урон поставщикам ресурсов в размере 130 миллионов рублей длилось около полутора лет. Заседание имело статус закрытого, и исход резонансного дела волновал многих горожан.
19 мая 2011 года сотрудники следственного отдела № 1 СУ при УВД по Новочеркасску возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении руководителей управляющей компании «Жилремонт». Как следовало из материалов дела, средства, поступающие в компанию от жильцов многоквартирных домов, по странному стечению обстоятельств не доходили до поставщиков услуг, а уводились на счета подставных лиц и фирм-однодневок.
Руководил группой из 8-ми предприимчивых директоров Жилремонтов Никита Шуваев, который ещё за полгода до начала заседания уже находился под стражей. И суд решил оставить его под стражей до вынесения приговора.
— По фиктивным сделкам деньги из управляющих компаний выводились либо в фирмы-однодневки, где в последствии обналичивались, либо организации Шуваева под видом выплаты за использование транспортных средств, земельных участков и складских помещений, — объясняла схему действия преступников старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева.
В постановлении о возбуждении уголовного дела значится, что за несколько лет использования преступной схемы новочеркасским поставщикам ресурсов и услуг был нанесен ущерб более чем на 130 миллионов рублей. Около 20-ти миллионов обвиняемые успели потратить на личные нужды. Квалифицируется такое преступление как мошенничество в особо крупном размере совершенное группой лиц.
Те, кто с пристальным внимание следил за ходом процесса отмечают, что в ходе судебных заседаний практически у всех фигурантов дела статьи были переквалифицированы на те, за которые назначается более мягкое наказание.
В результате Никита Шуваев получил 5 лет общего режима. Многие предполагают, что половиной срока ему могут зачесть долгое ожидание приговора. Они вспоминают Виталия Сватикова, экс-заместителя директора департамента городского хозяйства города Новочеркасска, дело которого было выделено из дела «Жилремонтов» в отдельное производство в связи с тем, что он сотрудничал со следствием.
Приговор Виталию Сватикову за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, был вынесен в июле 2014 года. Ему инкриминировалось завладение 20-ю миллионами рублей, выведенных со счетов «Жилремонтов» и было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 4 месяца в исправительной колонии общего режима. А в феврале 2015 года Виталий Сватиков вышел на свободу.
Директора жилремонтов Сергей Егоров, Алексей Галицин, Галина Щиголева, Сергей Баранцов, Наталья Усенко получили по 2 года колонии поселения;Игорь Русанов — 2 года общего режима, а Андрей Чернышёв — 2 года условно.
Один из самых известных «жилремонтовцев» Андрей Железняков вышел из зала суда амнистированным.
Поделиться: