13,62₽
104,50₽
99,11₽

09 декабря 2024

За минувшие выходные в Ростовской области произошло 12 ДТП, в результате которых 5 человек погибли, 13 получили травмы. Из пяти погибших, трое — пешеходы

52 пожара потушили на прошлой неделе спасатели в Ростовской области. 7 человек погибли во время пожаров, 9 были спасены

Силы ПВО уничтожили ночью 3 БПЛА: два — в районе Миллерово и один — возле Каменска. Пострадавших нет. Последствия на земле уточняются, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь

08 декабря 2024

Врачам, педагогам, соцработникам, работникам культуры, а также отдельным категориям госслужащих проиндексируют зарплаты на 13,2% процента с 1 января 2025 года, сообщает РИА Новости

Россия нарастила ввоз мандаринов из Китая на фоне спада турецких поставок: импорт за январь-октябрь вырос в 2,4 раза,, подсчитало РИА Новости

Секреты поваров, которым учат на профессиональных курсах

18 мая 2022

Иногда работу на кухне можно облегчить, если знать несколько простых приемов. Повара прошедшие обучения на курсах повара это прекрасно знают. Оказывается, не нужно работать в гастрономии, чтобы знать о них.

Готовьте как шеф-повар: что вам поможет это сделать?

Несколько простых деталей могут изменить то, как мы готовим. Многие из нас, возможно, уже знают их. Однако некоторые все же усложняют себе жизнь на кухне. Если вы хотите облегчить себе работу на кухне и получать удовольствие от готовки – ознакомьтесь с нашими советами.

Замачивание сырого лука

Если вы хотите смягчить острый вкус сырого лука, замочите его на несколько минут в ледяной воде. Это отличный трюк, который вы можете использовать при приготовлении салатов. Благодаря этому лук не будет доминировать над вкусом других овощей.

Жарка грибов

Грибы обжарить на сухой сковороде. Только через некоторое время добавить масло и окончательно их посолить. Благодаря этому шампиньоны отлично прожарятся до золотистого цвета.

Засолка салатов

Не забывайте всегда солить салат из свежих овощей непосредственно перед едой. Если предварительно посолить, овощи дадут сок. Как следствие, салат не будет выглядеть аппетитно.

Охлаждать или разогревать блюда

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо дольше сохраняло нужную температуру во время еды – охладите или подогрейте посуду, на которой вы подаете еду. Здесь лучше всего подойдет холодильник или духовка.

Как быстро снять кожицу с помидора?

Все, что вам нужно сделать, это сделать надрез в верхней части (со стороны плодоножки) помидора, сделав отметку (X). Затем залить его кипятком и оставить на минуту. По истечении этого времени достаньте овощ из горячей воды. Таким образом, вы можете очень легко очистить помидор.

Вы знаете, этот трюк с огуречным супом?

Огуречный суп – классика европейской кухни. Наряду с бульоном, томатным супом или ячменным супом, это один из самых популярных супов. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Однако следует помнить несколько важных правил. В этом секрет вкусного огуречного супа.

Если у вас мало времени, а в холодильнике остались маринованные огурцы со вчерашнего ужина, огуречный суп — лучшее решение для быстрого и полезного блюда. Огуречный суп – известное и популярное блюдо кухни. Это легкое обеденное блюдо. Этот суп готовится на основе мясного бульона с добавлением перетертых соленых огурцов. Кроме того, вкус и аромат блюда обогащают зелень и картофель.

Узнать больше секретов и получить профессиональные навыки вы можете на курсе «Повар» с выдачей удостоверения в Москве: https://obuchenieprosto.ru/catalog/kursy-povarov/.

Как приготовить вкусный огуречный суп?

Если вы хотите, чтобы ваш суп радовал своим вкусом, добавьте в него жареных огурцов! После приготовления бульона натереть соленые огурцы. Затем растопите 1 или 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. На разогретую сковороду высыпьте натертые огурцы. Все это обжариваем несколько минут. Наконец, добавьте жареные огурцы в горячий бульон. Суп, приготовленный таким образом, будет иметь исключительно глубокий аромат. Однако добавление в блюдо жареных огурцов усилит их кисловатый вкус. Это придаст блюду особый характер.

Огуречный суп традиционно следует готовить на мясном бульоне. Однако ничто не мешает приготовить это блюдо на основе овощей. Это сделает суп более легким, идеально подходящим для летних дней. Если мы хотим, чтобы в огурце было как можно меньше калорий, овощной бульон — лучшее решение в этой ситуации. Кроме того, стоит отказаться от добавления сметаны.

Реклама ООО «Учебный центр «ПрофПроект» ОГРН 1207700473860