Сейчас в Таганроге
ощущается как 35°C
4,7 м/c
25%
751 мм рт.ст.
Вечер
Ночь
29 °C
Яндекс Погода
10 июля 2025
Пожар в Каменском лесничестве, бушевавший почти сутки на площади в 433 гектара, потушен. Пострадавших и жертв нет. В ликвидации огня участвовало почти 400 человек и 91 единица техники
Рыбопромышленники Ростовской области добыли в Азовском море 1,7 тысячи тонн рыбы в первом полугодии 2025 года. Это на 24,6% ниже показателя такого же периода 2024 года, сообщила «Деловая газета.Юг»
09 июля 2025
Во «Вкусно — и точке» появится розовый бургер Hello Kitty. Помимо булочки, розовым в нём будет и сырный соус. Новинку можно будет попробовать с 21 июля, сообщает РИА Новости
Минпромторг РФ предлагает запретить госзакупки иностранных пианино. В пояснительной записке к проекту говорится, что в прошлом году около 70% госзакупок пришлось на импорт
В Госдуме захотели установить требования к речи регистраторов на свадьбах, «чтобы не только молодожёны, но и их родители, бабушки, дедушки понимали каждое слово, сказанное представителем ЗАГСа»
29 ноября 2016
Игорь Третьяков. vk.com
В Таганроге на своём итоговом ноябрьском заседании городская Дума приняла правила депутатской этики. За принятие правил проголосовали все присутствующие на заседании депутаты. Кроме одного — Игоря Третьякова.
Что это за правила, что теперь депутатам можно, а что нельзя, и как их будут «наказывать» за нарушения, «Ёрш. Таганрог» подробно описал в материале «В Таганроге депутаты придумали себе «Правила депутатской этики». Вдогонку к правилам в таганрогской Думе будет создана ещё и комиссия по депутатской этике
До этого документ прошёл обкатку в нескольких (но не всех) комиссиях думы. На социальной было много предложений и дополнений. На бюджетной депутаты предложили убрать фразу о запрете депутатам покидать зал заседаний, если этот уход срывает заседание из-за отсутствия кворума. А самая брутальная комиссия Думы – по ЖКХ, выступила против информирования избирателей через СМИ о депутатах-нарушителях этики, а также против запрета проштрафившимся депутатам на выступления на одном или двух заседаниях Думы.
Один из членов комиссии по ЖКХ, депутат Евгений Владыкин, в отношении которого, кстати, на днях должен быть оглашён повторный приговор по уголовному делу, и на официальном заседании высказался против лишения слова.
— А если депутату нужно будет довести до Думы что-то важное от своих избирателей, как ему это сделать? — не без пафоса поинтересовался депутат.
На что начальник правового управления Думы Екатерина Громыко ему ответила, что сделать это просто: не будет нарушений этики — не будет и никакого лишения слова.
Что касается единственного противника правил депутатской этики — Игоря Третьякова, который не раз и не два ранее был замечен в прямых и косвенных обвинениях, на грани оскорбления, своих коллег, то он заявил буквально следующее:
— Я считаю, что правила этики нарушают мои права. У нас приглашённые на Думы в своих выступлениях ведут себя как хотят, а я должен молчать, как кролик, — возмутился Третьяков.
Чуть позже Третьяков, за малым, не проверил действия правил на себе, заведя свой многолетний разговор об оббирании «сидящими здесь депутатами» таганрожцев в связи с отсутствием льгот у части городских пассажироперевозчиков.
— Я 15 лет борюсь за льготы (ранее в течении 2016 года Третьяковым всё время называлась цифра 20 лет), а они воруют у моих избирателей деньги, — заявил депутат.
Тем не менее назвать конкретные фамилии этих «они» Третьяков не решился. Зато получил отповедь сразу с двух сторон.
Помощник прокурора города Наталья Дубашева заявила, что прокуратура ведёт многолетнюю переписку с Третьяковым, каждый раз предлагая ему подать в суд на нарушителей в защиту конкретных граждан или их неопределённого круга. И все эти много лет, кроме слов, никаких действий депутат не предпринимает.
— Всё это больше похоже на переливание из пустого в порожнее, — оценила пятнадцатилетнюю «словесную борьбу» депутата Третьякова помощник прокурора.
А глава администрации Лисицкий сообщил всем присутствующим, что проверка показала многочисленные нарушения у тех, кто льготников перевозит, в том числе и у транспортного предприятия «Русский транзит», директором и совладельцем которого является Игорь Третьяков. Речь идёт о завышении количества перевезённых льготников, и, соответственно, о незаконном получении части компенсационных средств.
Все эти нарушения, которые, кстати, тоже можно отнести к неэтичному поведению — ведь депутат обязан свято соблюдать законы, по словам Лисицкого станут предметом интереса правоохранительных органов.
Поделиться: