Сейчас в Таганроге
ощущается как -6°C
7,1 м/c
81%
756 мм рт.ст.
Вечер
Ночь
1 °C
Яндекс Погода
14 декабря 2024
Донское вино продали за рекордные 750 тысяч рублей. Такую цену покупатель заплатил на аукционе за бутылку «Красностопа Золотовского» урожая 2012 года от «Винодельни Ведерниковъ», сообщает РИА Новости
Количество магазинов пиротехники в российских городах-миллионниках с начала 2024 года сократилось в среднем на 22%, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Омска
В Госдуму в следующем году внесут законопроект о ежегодной выплате 13-й пенсии ко дню рождения для дополнительной поддержки пенсионеров, рассказал РИА Новости вице-спикер Госдумы Чернышов
13 декабря 2024
Среднемесячная заработная плата по всем видам предприятий в Ростовской области за 9 месяцев 2024 года составила 59 507 рублей (на 18,1% больше, чем в январе-сентябре 2023 года)
Минздрав РФ планирует разработать предложения по ограничению продажи самогонных аппаратов — для снижения потребления алкоголя
Вооружённые силы РФ в ответ на удар ATACMS по военному аэродрому в Таганроге нанесли массированный удар по критически важным объектам Украины, заявили в Минобороны
При пожаре в Белокалитвинском районе погиб мужчина. ЧП произошло в частном доме в посёлке Мельничном из-за возгорания электроплитки
9 БПЛА уничтожено ночью над территорией Ростовской области: в Новошахтинске, Зерноградском, Мясниковском, Неклиновском районах. Разрушений и пострадавших нет, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь
01 июня 2020
Хлеб — основа питания человека, а значит он должен быть полезным. Появление промышленных дрожжей для упрощения производства хлеба вычеркнуло два главных ингредиента в хлебе: время и закваску. Производство стало проще, а вот люди устали от безвкусного и даже вредного, с разрыхлителями, хлеба
Таганрогская пекарня «Булочка и кофе» решила вернуть многовековые традиции и стала выпекать настоящий, без добавок свежий хлеб. Хлеб производства пекарни — на закваске, без производственных дрожжей.
В закваске, помимо молочнокислых бактерий обитают и природные дрожжи. В таком хлебе происходят те же процессы, что и при вызревании вина или сыра. Поэтому чем дольше идёт работа закваски, тем ароматнее получится результат.
Хлеб на закваске считается продуктом с низким гликемическим индексом, он богат антиоксидантами и преботиками. Такой хлеб не плесневеет.
В пекарне «Булочка и кофе» выпекают ремесленный или как ещё его называют — крафтовый хлеб, он всегда свежий, ароматный, полезный и с хрустящей корочкой.
«Четыре злака» — хлеб из цельнозерновой из пшеничной муки, с добавлением семян кунжута, подсолнечника, овеянных хлопьев и льна.
«Французская булка» состоит из био-муки высшего сорта, закваски. Секретный ингридиент — сливочное масло, оно придаёт этому нежному хлебу сливочный вкус.
«Безглютеновый хлеб» — для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
«Пражский» — ржаной хлеб, на ржаной закваске и осолодованных ржаных хлопьях.
«Чикаго» — с пшеничной цельнозерновой мукой. Он проходит специальный процесс холодного брожения — проводит в холодильнике 14 часов.
А ещё в пекарне «Булочка и кофе» есть хрустящий багет, как из белой муки, так и из серой, пшеничные кирпичики, хлеб «Здоровье» с семенами тыквы и другие сорта. Адрес пекарни — Ломакина 116.
Поделиться: