11,23₽
92,55₽
79,05₽

17 декабря 2025

ФСБ предотвратила теракт в колонии в Ростовской области. Заключённые планировали взять в заложники сотрудников учреждения и поджечь здание. У них обнаружили «заточки» и мобильники

Управляющие компании и службы ЖКХ теперь будут обязаны взаимодействовать с жильцами многоквартирных домов через домовые чаты в MAX, соответствующий закон приняла Госдума

Госдума приняла закон, который поэтапно ужесточает правила выдачи микрозаймов гражданам. Размер переплаты по потребительским займам с 1 апреля 2026 года снижается со 130% до 100% годовых

16 декабря 2025

Один ребёнок, ученик начальной школы, погиб в ходе старшеклассника нападения с ножом в школе в подмосковном Одинцове, охранник ранен, сообщает СК

Цены на автомобили Lada снизились на 5% в 2025 году, несмотря на инфляцию, заявил глава «Автоваза» Максим Соколов

Илон Маск стал первым в истории человеком, чье состояние превысило отметку в $600 миллиардов, пишет Forbes

15 декабря 2025

Гаджет можно заразить вредоносной программой, просмотрев фото от контакта в телефоне, сообщили ТАСС в МВД. Аферисты предлагают открыть файлы с названиями «Фото.apk», «Видео-архив.apk», IMG.apk

В Ростове без отопления и горячей воды остались жители 1375 домов и несколько соцобъектов в четырёх из восьми районах города, сообщила в своем Telegram-канале министр ЖКХ региона Антонина Пшеничная

Учёные выяснили, что идеальные яйца вкрутую нужно варить 32 минуты

07 февраля 2025
Яйца, сваренные вкрутую. Фото Oksana Mizina/Shutterstock/FOTODOM

Яйца, сваренные вкрутую. Фото Oksana Mizina/Shutterstock/FOTODOM

В университете Неаполя научный коллектив разработал новый метод варки яиц, используя математическое моделирование.

Исследователи отметили, что приготовление яиц связано с двухфазностью их структуры: белку и желтку требуется разная температура для того, чтобы дойти до готовности. С помощью математического моделирования учёным  удалось разработать новый метод варки, который «оптимизирует текстуру яиц», сообщает РИА Новости.

На деле этот «научный прорыв» заключается в том, что сырое яйцо нужно постоянно перемещать из горячей воды в холодную на короткие отрезки времени, повторяя это действие до готовности. Забавно, что варка таких «идеальных», как заявляют итальянские учёные яиц, должна длиться не меньше 32 минут.