10,81₽
89,07₽
76,48₽

05 декабря 2025

Вход в Госуслуги теперь только через госмессенджер Max, пишут СМИ. В Минцифры сделали обновление для «Госуслуг», и там пропала кнопка «Пропустить», которая позволяла не устанавливать госмессенджер

Центробанк с 8 декабря снимает ограничения на перевод средств за рубеж для граждан России и дружественных стран

Гособвинение просит 20 лет колонии и 170 млн рублей штрафа экс-председателю Ростовского областного суда Елене Золотарёвой, передает корреспондент ТАСС из зала суда

2025 год войдет в тройку самых теплых за всю историю, заявили ТАСС в Гидрометцентре

04 декабря 2025

Нейтральный белый Cloud Dancer признан главным цветом 2026 года по версии института цвета Pantone. Цветом 2025 –го был шоколадно-коричневый, а годом ранее — персиковый

Власти РФ обсудят отсрочку ввода обязательных прививок от четырёх болезней: менингококка, ветрянки, ВПЧ и ротавируса в нацкалендарь. Их планируют перенести на срок до 4 лет

Количество санкций, введённых против России начиная с 2014 года, приблизилось к 31 тысячи, подсчитало РИА Новости

Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Новошахтинске, Чертковском, Тарасовском, Белокалитвинском и Миллеровском районах. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь

Учёные выяснили, что идеальные яйца вкрутую нужно варить 32 минуты

07 февраля 2025
Яйца, сваренные вкрутую. Фото Oksana Mizina/Shutterstock/FOTODOM

Яйца, сваренные вкрутую. Фото Oksana Mizina/Shutterstock/FOTODOM

В университете Неаполя научный коллектив разработал новый метод варки яиц, используя математическое моделирование.

Исследователи отметили, что приготовление яиц связано с двухфазностью их структуры: белку и желтку требуется разная температура для того, чтобы дойти до готовности. С помощью математического моделирования учёным  удалось разработать новый метод варки, который «оптимизирует текстуру яиц», сообщает РИА Новости.

На деле этот «научный прорыв» заключается в том, что сырое яйцо нужно постоянно перемещать из горячей воды в холодную на короткие отрезки времени, повторяя это действие до готовности. Забавно, что варка таких «идеальных», как заявляют итальянские учёные яиц, должна длиться не меньше 32 минут.