10,75₽
88,61₽
76,00₽

04 декабря 2025

Нейтральный белый Cloud Dancer признан главным цветом 2026 года по версии института цвета Pantone. Цветом 2025 –го был шоколадно-коричневый, а годом ранее — персиковый

Власти РФ обсудят отсрочку ввода обязательных прививок от четырёх болезней: менингококка, ветрянки, ВПЧ и ротавируса в нацкалендарь. Их планируют перенести на срок до 4 лет

Количество санкций, введённых против России начиная с 2014 года, приблизилось к 31 тысячи, подсчитало РИА Новости

Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Новошахтинске, Чертковском, Тарасовском, Белокалитвинском и Миллеровском районах. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь

03 декабря 2025

Светофор на пересечении улицы Ломакина и Смирновского переулка отключат для ремонта 3 и 4 декабря

32 ребёнка получили травмы в авариях с самокатами за 10 месяцев 2025 года в Ростовской области, двое из них погибли. Это вдвое больше, чем за весь 2024 год, сообщают «Ведомости Юг»

В Ростовской области за ноябрь 2025 года без вести пропали 73 человека. Об этом редакции DonDay сообщили в поисковом-спасательном отряде «ЛизаАлерт»

Страховые пенсии в России с 1 января повысят на 7,6%

В Каменске, Мясниковском, Миллеровском, Тарасовском и Чертковском районах уничтожены БПЛА минувшей ночью. Информация о последствиях уточняется. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь

В Китае специалистов по жарке шашлыка будут готовить 2,5 года в университете

07 августа 2025
Шашлык. Фото Виталия Анькова, РИА Новости

Шашлык. Фото Виталия Анькова, РИА Новости

Один из вузов в Китае откроет первый в стране исследовательский центр барбекю, который будет готовить специалистов по шашлыку, пишет издание South China Morning Post. Издание отмечет, что исследовательский центр призван «вывести приготовление барбекю на новый академический уровень». Ежегодно планируется набирать от 50 до 100 студентов.

Как отмечает газета, Юэянский открытый университет в провинции Хунань подписал соглашение с ассоциацией барбекю города Юэян о создании исследовательского центра шашлыка.

Программа центра предполагает 2,5 года теоретического обучения, за которым последует полугодовая стажировка.

Как сообщает РИА Новости, поступить на учебу в центр смогут как выпускники школ, так и также работающие в отрасли специалисты, желающие повысить профессиональную квалификацию.

Барбекю, по-китайски — «шаокао», является наиболее популярной уличной едой в Китае. В зависимости от региона шашлычки, которые в Китае называют «чуань», отличаются по размеру, вкусу, степени остроты и набору используемых ингредиентов. Их готовят на углях, чаще всего из свинины, баранины, говядины, курицы, тофу, креветок, грибов, различных овощей.

По данным, которые приводит газета, доход китайского рынка барбекю в 2024 году превысил 421 миллион долларов, а к 2030 году, как ожидается, превысит 606 миллионов долларов.