Прапорщик внутренней службы азовской ИК–18 Наталья Шлыкова стала вторым призёром кулинарного конкурса «Национальная кухня народов России». Уха в её исполнении сразила жюри. Об этом сообщили в пресс–службе ГУФСИН России по Ростовской области.
Наталья Шлыкова начала собственное кулинарное шоу с удивительного рассказа о национальном донском блюде. А после пошагово показала, как правильно готовить казачью уху.
Собственно жюри в этом конкурсе выступали пользователи социальных сетей, поскольку всё действо происходило в онлайн формате. Как отметили в пресс–службе ведомства, победители кулинарного поединка получат благодарственные письма ГУ ФСИН России и, возможно, всенародное признание.
Loading...
Ещё немного о традиционных рыбных блюдах. Напомним, что летом текущего года во время фестиваля «Донская уха» в хуторе Курганы был сварен 21 казан ухи, приготовлением блюда занимались все 18 сельских поселений Азовского района, казачья дружина и два рыборазводящих хозяйства. А азовская чинёнка от ресторана–музея «Крепостной вал» участвовала во II национальном конкурсе «Вкусы России–2021».
Поделиться: