14,40₽
108,67₽
104,31₽

23 ноября 2024

Почти 400 тысяч елей заготовили к Новому году в России на общую сумму 14,5 млрд рублей, сообщает РИА Новости. Чаще всего ёлочки выращивают в Омской, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях

У директора Ростовского областного училища олимпийского резерва Оксаны Гончар прошли обыски по уголовному делу замминистра спорта региона Светланы Гадаровой, сообщил ТАСС

Заксобрание Ростовской области приняло закон, согласно которому региональный материнский капитал будет выплачиваться семьям без учёта их доходов и оценки нуждаемости

22 ноября 2024

В Ростове спрос на цветы в первой половине ноября увеличился на 46%. Наибольшей популярностью пользуются букеты из французских роз. Их стоимость в ноябре выросла на 11%, сообщает РБК Ростов

Ростовская область столкнулась с нехваткой иммуноглобулина для беременных. Запасы этого препарата в государственных медорганизациях, незначительные, сообщили в минздраве региона РБК Ростов

Компания «Мираторг» в декабре запустит производство лечебных паштетов для кошек и собак. После ухода зарубежных поставщиков на рынке России почти не осталось специальных кормов, напоминает РИА Новости

Прапорщик из Азова взяла «серебро» на всероссийском конкурсе кулинаров

19 декабря 2022
Казачья уха от Натальи Шлыковой. Скрин с видео

Казачья уха от Натальи Шлыковой. Скрин с видео

Прапорщик внутренней службы азовской ИК–18 Наталья Шлыкова стала вторым призёром кулинарного конкурса «Национальная кухня народов России». Уха в её исполнении сразила жюри. Об этом сообщили в пресс–службе ГУФСИН России по Ростовской области.

Наталья Шлыкова начала собственное кулинарное шоу с удивительного рассказа о национальном донском блюде. А после пошагово показала, как правильно готовить казачью уху.

Собственно жюри в этом конкурсе выступали пользователи социальных сетей, поскольку всё действо происходило в онлайн формате. Как отметили в пресс–службе ведомства, победители кулинарного поединка получат благодарственные письма ГУ ФСИН России и, возможно, всенародное признание.

Ещё немного о традиционных рыбных блюдах. Напомним, что летом текущего года во время фестиваля «Донская уха» в хуторе Курганы был сварен 21 казан ухи, приготовлением блюда занимались все 18 сельских поселений Азовского района, казачья дружина и два рыборазводящих хозяйства. А азовская чинёнка от ресторана–музея «Крепостной вал» участвовала во II национальном конкурсе «Вкусы России–2021».