Самое читаемое
Сейчас в Азове
ощущается как -6°C
Ночь
Утро
-1 °C
Яндекс Погода
10 декабря 2023
ФК «Ростов» не смог одержать победу в последнем матче 2023 года. Выездная встреча с «Ахматом» завершилась нулевой ничьей. Лангович был удалён с поля в конце игры
До 31 января 2024 года собственники помещений в многоквартирных домах Ростовской области могут списать начисленную пеню по капремонту. Для этого им нужно погасить долг, образовавшийся на 1 декабря
Более 10 тысяч штрафов выписали с начала 2023 года за неоплату парковок в центре Ростова
В Ростовской области оштрафовали уже 10 человек за нарушение запрета на ночные салюты и фейерверки, введённого 1 декабря. Для граждан штраф составляет до 15 тысяч рублей
09 декабря 2023
РЖД назначила более 1,3 тысяч дополнительных рейсов на новогодние праздники. Они будут ходить с 22 декабря по 8 января по самым популярным маршрутам. Среди них: Ростов — Кисловодск и Ростов — Адлер
Пожарный ПСЧ–18 Азова Алексей Шеметун удостоен младшего офицерского звания. Инспектору отделения профилактики пожаров присвоено звание «Лейтенант внутренней службы»
Ростовская область привлекла за 2023 год больше 270 миллионов рублей на развитие туризма. Регион взял награду на премии Russian Travel Awards
Из Ростовской области отправили на фронт 1,5 тысячи продуктовых наборов. Также передано более 50 маскировочных сетей. Кроме этого, направлено порядка 100 коробок продуктов быстрого приготовления
В Ростовской области Указом Президента России помилованы 44-летний мужчина и 37-летняя женщина. Женщина совершила кражу, а мужчина незаконно ловил рыбу
Куриные яйца в России подорожали в ноябре на 15%, при этом продовольственная инфляция в целом за этот месяц составила 1,55%, следует из данных Росстата
08 декабря 2023
В Ростовской области из аварийного жилья переселят 1,2 тысячу человек
ВЦИОМ: 78,5% граждан высказались о доверии российскому президенту Путину
В Ростове квадратный метр жилья в новостройках подорожал до 135 тысяч рублей
С территории Ростовской области в Объединённые Арабские Эмираты экспортировано более 20 тонн мяса индейки
Власти усилят меры безопасности в Ростовской области перед Новым годом. Помогать в этом будут казаки, дружинники, правоохранители и представители администраций
04 февраля 2020
Иллюстрация, рисунок «Яндекс. Картинки»
Во вторник, 4 февраля, в городских социальных сетях азовчане потребовали закрыть школы и детские сады на карантин. Родители боятся массового распространения инфекции, тем более что многие из них столкнулись с большими очередями в детских поликлиниках. Накануне, во вторник 4 февраля, приёма у педиатра пациентам пришлось ждать более двух часов.
В педиатрическом отделении № 2 на улице Московской маленькие пациенты вместе с родителями дожидались приёма на улице. Площадь фильтра не позволила вместить всех, кто пришёл к врачу.
«Мы простояли на улице практически два часа. У ребёнка температура +38,5. Перед нами в очереди 25 человек. У меня вопрос к нашей власти: а готовы ли мы в таких условиях встречать эпидемию?» — о том, как сложно попасть на приём к педиатру рассказала телеканалу «Пульс» одна из азовчанок.
Заведующая городским педиатрическим отделением №2 Татьяна Мельникова с своём комментарии отметила, что данная обстановка — временное явление, сезонный наплыв пациентов.
«По постановлению правительства, время ожидания пациента может составлять 2 часа. Из–за наплыва пациентов выше среднего уровня образовались очереди к педиатрам, которых и так не хватает. Принять всех пациентов внутри поликлиники не позволяет площадь помещения, поэтому части пациентов приходится ожидать на улице», — сообщила Татьяна Мельникова.
Подобная история происходила и в педиатрическом отделении №1 по улице Васильева.
О том, как сложно было попасть на приём к детскому врачу, рассказали азовчане в Instagram–канале @azov_novosti_sobitiya. Родители малышей пожаловались, что не смогли дождаться приема врача:
«Я с ребёнком была в больнице на Васильева, мы пришли с температурой +37,4, жутким кашлем и больным горлом. На фильтре сидели человек 50! Доктор работает до 17:30, но так как было много пациентов, она задержалась до 18:00. Тех, кто не успел, отправили домой. Больных с температурой. В городе ходит вирус! Почему не объявят карантин и не закроют школы? Пол класса болеют и полгорода тоже», — рассказала о своем походе в поликлинику азовчанка.
Как сообщила корреспонденту портала «Ёрш. Азов» заведующая педиатрическим отделением № 1 Светлана Назарькова, во вторник, 4 февраля, как и во все другие дни, учитывая наплыв пациентов, все специалисты работали допоздна, пока не приняли всех больных.
— Вчера на приём к нам пришли пациенты, которые заболели в конце недели или на выходных, а также те, кто пришли повторно. У нас, как и по всей стране, наблюдается серьёзная нехватка кадров, но, тем не менее, мы приняли всех. Только ко мне на приём обратилось около 150 детей, — прокомментировала ситуацию с приемом пациентов Светлана Назарькова.
Учитывая очереди в государственных поликлиниках, один из пользователей социальных сетей предложил обращаться в частные клиники. Мотивируя своё предложение тем, что заплатить за приём ребенка около одной тысячи рублей не так уж и много, зато в очереди не стоять.
Однако в частных клиниках Азова особо резкого роста обращений пациентов нет. Как считает директор медицинского центра «Здоровье» Игорь Симаков, в этом есть весомая доля экономической составляющей.
— Особого наплыва пациентов мы не наблюдаем. После новогодних праздников и, учитывая экономическое положение горожан, не все себе могут позволить частный платный приём у специалиста. Люди идут в государственные поликлиники, где не хватает кадров, вот и образуются очереди, — комментирует ситуацию Игорь Симоков.
Как сообщил 4 февраля на планёрном совещании служб городской социальной сферы, главный врач города Азова Вадим Бридковский, на самом деле в Азове наметилась динамика к снижению уровня заболеваемости ОРВИ. Но вчера произошёл уникальный в своём роде случай: на приёмы к педиатрам обратились две тысячи человек. Вадим Бридковский связал этот факт с массовой паникой по поводу распространения коронавируса.
Как сообщила начальник управления образования Елена Мирошниченко, заболеваемость ОРВИ в школах и детских садах постоянно находится на контроле. На утро вторника, 4 февраля, на карантин был закрыт только один класс в СОШ №14. По её словам, общешкольный карантин возможен при отсутствии трети учащихся на занятиях.
Поделиться: