Сейчас в Азове
ощущается как 7°C
Вечер
Ночь
4 °C
Яндекс Погода
13 апреля 2025
Силы ПВО уничтожили ночью БПЛА в Аксайском, Матвеево-Курганском, Цимлянском и Октябрьском сельском районах. По предварительным данным, пострадавших и разрушений на земле нет, сообщил Юрий Слюсарь
12 апреля 2025
Силы ПВО отразили ночью воздушную атаку, уничтожив БПЛА в Каменске, Шахтах, Миллеровском, Матвеево-Курганском, Красносулинском районах, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь
11 апреля 2025
В Ростовской области в I квартале 2025 года количество вакансий увеличилось на 47% по сравнению с тем же периодом 2024-го. Средняя зарплата, которую предлагают работодатели, стала больше на 9%
Следующая летняя Олимпиада — в 2028 году в Лос-Анджелесе — станет первой, на которой число спортсменок превысит число спортсменов, сообщил «Коммерсантъ»
Жители Ростова и Саратова чаще других покупают тяжёлые золотые, подсчитали для РИА Новости в Sokolov. В прошлом году самая тяжёлая золотая цепь была куплена в Казани — её вес составил 33,29 грамма
16 октября 2020
Русский осётр. Фото регионального ПУ ФСБ России
В акватории села Круглое пограничники задержали шестерых браконьеров на двух мотолодках типа «Тунец». В лодках обнаружен донный трал и около 2 тонн рыбы частиковых пород. Среди улова пограничники обнаружили и особо ценную рыбу — русского осётра, занесённого в Красную Книгу России, сообщили в пресс–службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.
В релизе отмечается, что браконьеров удалось задержать только после погони в акватории Таганрогского залива. Причинённый ущерб от их улова составил более 4 миллионов рублей.
За незаконную добычу рыбы задержанным ожидает уголовное преследование, говорится в релизе ведомства.
Подарок музею. Фото Ларисы Мазурчик
Накануне дня космонавтики сотрудники АО «Азовский оптико–механический завод» передали в дар Азовскому музею–заповеднику гнездо приёмного корпуса, предназначенное для сцепки и стыковки со стыковочными механизмами, а также сам стыковочный механизм, который устанавливался на космических кораблях типа «Союз», сообщили в музее.
40 лет назад на заводе были изготовлены и испытаны манипулятор и гнездо манипулятора для перестыковки космических кораблей, причаливших к станции «Мир». Кроме этого, космическое оборудование, произведённое на заводе, применялось для обеспечения надёжной стыковки кораблей «Союз» и «Прогресс» между собой, а также с орбитальным комплексом «Мир».
Гнездо приёмного корпуса и стыковочный механизм. Фото Ларисы Мазурчик
Ранее в планетарии Азовского музея–заповедника начали показ трёх фильмов об инопланетянах, далёких уголках Вселенной и о взрывах на Солнце. Первый фильм называется «Далекие миры — есть ли инопланетная жизнь?» и отвечает на один из самых древних вопросов человечества: является ли Земля единственной населённой планетой?
Во время просмотра второго фильма «Открытие невидимой Вселенной» посетителям музея показывают астрофотографии, полученные с помощью космических телескопов, орбитальных аппаратов и других современных технологий. А вот в триквеле «Солнечный взрыв» идёт рассказ о процессе зарождения вселенной.
Документальные фильмы студенты и школьники могут посмотреть бесплатно по Пушкинской карте.