Сейчас в Таганроге
ощущается как 4°C
5,7 м/c
85%
753 мм рт.ст.
Вечер
Ночь
7 °C
Яндекс Погода
03 декабря 2023
Мёд употребляют 82% россиян, но результаты веерного исследования Роскачества в этом году показали, что 38% продукции — фальсификат
14 оленей и 7 ланей выпустили в Ростовской области в естественную среду обитания на территории заказника «Горненский» в Красносулинском районе
02 декабря 2023
Минобороны сообщило, что силы ПВО уничтожили над Азовским морем две ракеты С-200, переоборудованные для поражения наземных целей
Из Ростова в Крым запустят дополнительные поезда. Из Ростова поезд будет отправляться 25, 26 декабря и 12 января в 0:55 и прибывать в Симферополь на следующий день в 18:10
На установку новых пунктов взимания платы на М-4 «Дон» в Ростовской области потратят больше 260 миллионов рублей. Новые пункты взимания платы установят на участке трассы от 777 километра до 933 километра
01 декабря 2023
С 2024 в России введут обязательную диспансеризацию для работающих граждан, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова
С 1 декабря вступил в силу запрет на использование пиротехники в Ростовской области. Его нарушение наказывается штрафом от 500 рублей до 1 тысячи рублей или административным арестом до 15 суток
К 6 часам утра 1 декабря был потушен пожар на крупном ростовском вещевом рынке «Темерник». Огнём, вспыхнувшим вечером 30 ноября, было охвачено 4000 кв. метров торговых павильонов
08 июня 2017
Вячеслав Михайлов. Фото «Ёрш.Таганрог»
В Таганроге в администрации произошёл редкий случай — чиновник, буквально «на днях» назначенный на свою должность, встретился с журналистами и блогерами.
Речь идёт о заместителе главы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеславе Михайлове, заступившим на этот важнейший городской пост в конце мая 2017 года.
Ранее так быстро, тоже на второй неделе в должности, встретился с журналистами третий по счёту прасоловский первый зам — Алексей Румянцев. Правда, проработал он в своей должности всего три месяца.
Часть заданных ему вопросов, что вполне естественно, была на тему — «зачем и почему вы на ЭТО пошли». А именно: почему именно Таганрог, если ли у вас опыт, почему дальше не служилось в Минобороны и даже не пугает ли вас судьба предшественников (напомним, Моисеенко и Владыкин пошли под суд, Махов — просто пошёл. Пока, во всяком случае. —Авт).
Выяснилось, что отставной военнослужащий (настоящий полковник, — Авт.) Михайлов «как-то не изучал судьбу предшественников», поскольку «свою судьбу планирую сам» и «оглядываться назад не намерен».
А впереди у него «много, очень много работы».
С Таганрогом новый зам, в принципе, неплохо знаком, так как «между службами в Вооружённых силах» занимался здесь «проектированием электричесикх сетей», взаимодествуя с известными городскими предприятиями ЮЗЭС, ТАНТК им. Бериева и «Тагметом». В общем, после поступления предложения из Таганрога полковник Михайлов посчитал дальнейшую службу в ВС «неинтересной» и «пришёл, чтобы получить новый опыт и быть полезным этому городу».
Пока он получает этот опыт один — кадровый голод, который он признаёт, всё никак не даст найти человека на ещё одну ключевую должность в системе городского хозяйства — начальника УЖКХ. Но… переговоры с претендентами на эту должность «мы с главой администрации ведём».
Понятно, что спрашивать у Михайлова о проблемах, не при нём, как говорится, появившихся, было не совсем корректным. Да и сам зам по ЖКХ обмолвился, что «надо быть самоубийцей (!??), чтобы заявить, что я за 10 дней всё понял». Но насколько знает он эти проблемы, и как намерен решать, спросили.
К примеру решение проблемы взаимных долгов, неплатежей и претензий в тепловой сфере, Вячеслав Михайлов видит в том, что «всех надо вместе собрать, и к какому-то решению прийти». По части одного из скандальных участков этой сферы — ООО «Тепловая генерация», он ждёт решения суда 29 июня, а пока «не готов комментировать».
Кроме темы о «подготовке к зиме», на которой особо не стали останавливаться, поговорили о покосе травы (денег мало, чуть более 2 млн рублей на весь год, уже покосили 140 тыс. кв. метров из 800 тысяч по контракту), о ремонте дорог (все четыре подрядчика пока работают хорошо, денег выделено как никогда много, контроль осуществляется, но есть проблемы закатанных в асфальт люков и искусственных препятствий), о проблеме очистки рощи Дубки после проведённого там пиар-субботника (надо выехать на место и разобраться, всё равно это зона нашей ответственности), про МУП «САХ» (город, конечно, должен иметь свои предприятия в этой сфере, но, увы, предбанкротный «САХ» не в том состоянии) т.д.
Закончилось всё на оптимистической ноте — пожеланиях новому заму успехов и, конечно же, благодарности от жителей улицы Бабушкина. Как видно, за 10 дней Михаилов уже успел что-то и сделать…
Поделиться: