Сейчас в Таганроге
ощущается как °C
м/c
%
мм рт.ст.
°C
Яндекс Погода
17 апреля 2025
С 14:00 по 17:00 силы ПВО уничтожили БПЛА в Обливском районе Ростовской области. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь
Средняя стоимость классического рецепта кулича в Ростовской области выросла на 15%, сообщает РБК Ростов. Цена пасхальной выпечки в регионе составила в среднем 252,5 рубля
В Ростовской области самыми популярными предметами на ЕГЭ стали профильная математика, её будут сдавать 7519 учеников и обществознание — 6922, сообщили в региональном минобразования
В Госдуме предложили вернуть для водителей скидку в 50% за оплату штрафов в течение 20 дней после нарушения. Сейчас размер такой скидки составляет только 25%
16 апреля 2025
В Санкт-Петербурге готовится перезапустить заводы Bosch и наладить там уже в 2025 году производство холодильников и стиральных машин, сообщает «Коммерсантъ»
Сильнодействующее наркотическое вещество, за распространение которого грозит уголовная ответственность, обнаружено в популярном препарате для похудения «Молекула», сообщают «Известия»
Около 80% россиян считают себя в той или иной степени счастливыми, свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Шахтёры, которых почти сутки искали после обвала породы в шахте «Садкинская» в Белокалитвинском районе, спасены. Оба горняка подняты на поверхность и уже отправились домой
30 марта 2016
Фото «Ёрш.Таганрог»
В Таганроге накануне, 29 марта, состоялось выездное заседание комиссии городской думы по градорегулированию . Одним из объектов осмотра народными избранниками стала новая каменная лестница (морская лестница или лестница Межлумяна)
Лестница вызвала у депутатов эстетический шок, кто-то из народных избранников, вероятно никогда или очень давно не бывавший в этих местах, искренне воскликнул – это армагеддон!
Юрист городской думы Екатерина Громыко «на глаз» обнаружила нарушения в уже возведённых площадях кафе, находящегося на территории лестницы, заявив, что кафе «незаконно вышло за пределы дозволенного». Впрочем, на вопрос одного из журналистов насколько, юрист Думы ответила, что она «не мерила».
Депутаты долго возмущались тому, в каком жутком состоянии находится лестница, а также их взволновало выстроенное кафе и его летняя веранда.
В ходе осмотра перед депутатами явились хозяйка и хозяин общепита, которые по просьбе членов комиссии показали документы на свои владения, утверждая, что всё стоит законно и на всё есть разрешения.
Однако, всё это депутатов не убедило, и они решили рассмотреть вопрос по «лестнице Межлумяна» более детально.
Тема изуродовавшего лестницу кафе не раз и не два уже освещалась таганрогскими блогерами. В частности несколько материалов ей посвятил Владимир Верготи. Фото из материала автора, который он назвал «Кружевная лестница Межлумяна — вчера, сегодня и будет ли она завтра?»
Вот что напи сам Владимир в своем материале про лестницу
Сезонное кафе «Маяк» просуществовало на отведённых площадях, с открытой верандой, вполне успешно много лет. Решение по расширению площади кафе лежит в углублении в склон. Но это сложно. Начали с простого: на смотровой площадке соорудили мангальную трубу, которая коптила как паровоз. Затем захватили всю площадку слева обезобразив её навесом. Теперь же нужно испохабить своей жадностью и весь остальной уровень лестницы.
Этот феерический звездец можно продолжить и с Каменной лестницей. А почему нет?! Что и кто, в этом городе, может помешать такому архитектурному беспределу? Кто-то же позволил уродовать одну лестницу, значит, подозреваю, можно издеваться и над другой?! Вот и газ уже подвели (смотрим на красивую ярко-желтую трубу справа), на смотровой площадке возвели тупую стену, поручни замуровали – красота!
Это архитектурный садизм. Стремление к обогащению зашкаливает все допустимые нормы здравомыслия. А слабоволие власти позволяет плодиться подобному архитектурному раку, разъедающему остатки здорового тела города, уродуя его и приобретая совершенно жуткие формы.
К сожалению, обезображивают тот самый город, который мы помним с детства. Если бы меня перенесли из детства в день сегодняшний, то я бы сильно изумился такому «чуднОму преображению» Таганрога, и был бы надолго озадачен только одним вопросом «Зачем?».
Автобус в Таганроге. Фото ruffnews,ru
Глава Таганрога Светлана Камбулова подписала заявления об увольнении начальнику управления транспорта Максиму Ковалёву с 15 апреля и его заместителю, Михаилу Григоряну, с 17-го. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.
По её словам, чуда не произошло, ситуацию переломить не удалось и позитивные изменения в организации транспортного обслуживания не наступили.
«Понимая ответственность за сложившуюся ситуацию, руководители приняли решение покинуть свои должности», — написала глава города.
Обезглавленный транспортный отдел продолжает свою работу. Напомним, в середине февраля управление транспорта в целях экономии вошло в блок городского хозяйства, а полномочия дорожного строительства передали управлению капитального строительства.
Теперь все надежды в Таганроге возлагают на новую команду, которая придёт на это направление и сможет найти эффективные решения для вывода городской транспортной системы на новый уровень качества и надежности.
Ранее «Ёрш» писал о том, что В Таганроге определили два возможных пути решения транспортной проблемы: восстановление троллейбусного движения или покупка автобусов, и предложили горожанам проголосовать за один из этих вариантов, либо выбрать оба. Горожане выбрали оба. На восстановление троллейбусного движения, по оценке экспертизы, потребуется около 46 месяцев и более 2 млрд рублей, а на покупку 6 новых электробусов с зарядной станцией и 20 автобусов потребуется 622,7 млн рублей. Без финансирования из регионального и федерального бюджетов решить проблему не получится. С письмом с просьбой о помощи в приобретении автобусов малой и средней вместимости для трамвайно-троллейбусного управления (МУП «ТТУ») глава Таганрога Светлана Камбулова обратилась к врио губернатора Юрию Слюсарю.
Проверки перевозчиков, в начале прошлого года подписавших муниципальные контракты на автобусные перевозки пассажиров в Таганроге показали, что 70% выявленных нарушений касаются несоблюдения графика выездов. Более 20% связаны с выпуском на маршруты автобусов не того класса, также много нареканий вызвало их состояние. Заставить перевозчиков выполнять условия контрактов не удалось.